Frage zum Abreifen der Lemon Drops

Sehe ich auch so.
Von wegen Sonnenschutz. Hier gab es im Monat Oktober inc. heute rund 45 h Sonnenschein. Allerdings lag die durchnittliche max-Temp bei 13,1°C und die durchschnittliche Minimum-Temp bei 6,1°C.
Sonnenschutz hat meiner Meinung nach nichts mit der Temperatur zu tun, sondern mit der UV Einstrahlung.
 
Im Prinzip ist ja alles gesagt. Ich habe genau das gleiche Problem (siehe Foto). Fehlt noch die Antwort auf eine simple Frage: Kann man die braunen Schoten genauso essen, verändert sich der sortentypische Geschmack und sind die braunen Farbstoffe gesundheitsgefährdend?

IMG_3380.JPG
 
Meine gelben Cayenne waren teils richtig schwarz, hoffte schon getigerte Chili zu bekommen :D
Sind aber ganz gelb geworden, der sonnenschutz ging komplett weg.
Meine Aji Ananas bekommt momentan auch wohl zu viel Sonne und wird dunkel
 
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