Frischkäse Chilis in Essig

Martin49 schrieb:
Hallo,
was das Einkochen angeht. kann man da einen ganz gewöhnlichen Kochtopf nehmen und wie soll die Temperatur von 90 ° eingehalten werden ?
Ich habe dieses Jahr Cherrybomb und Jalapenos. Was kann man mit diesen Sorten alles machen ?Also hier kann man glatt zum Feinschmecker werden, wenn man dies hier so alles liest.
Schöne Woche noch
Chillimartin

Du kannst sie auch ganz einfach in dem Backofen stellen das geht auch .;)
 
Mista B. schrieb:
Hil,

letztes Jahr ist bei mir der Knolbauch blau geworden.


Ist euch das auch passiert? Seitdem lege ich lieber keinen Koblauch ein.

Hi,

habe vor ein paar Tagen auch Knoblauch mit in die Einmachgläaser der gefüllten Jalapenos gegeben, der jetzt blau geworden ist. Ich habe jetzt mal gegoogelt und die Info gefunden, das es sich dabei um die Oxidation des Schwefels im Knoblauch handelt und nicht gesundheitsschädlich sein soll... Habe jetzt auch Bedenken, bzw. bin mir nicht sicher...Hat mittlerweile jemand genauere Infos...?



LG
Frank
 
Um einfach mal schnell ein bischen bei der Aufklärung zu helfen, habe ich allen Interessierten mal ein paar Links zusammengestellt.

Ihr kommt aber um das Lesen nicht herum, wenn Ihr Euch wirklich schlau machen wollt.

- http://www.google.com.jm/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBYQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.uni-protokolle.de%2Fforen%2Fviewt%2F169985%2C0.html&rct=j&q=Oxidation%20Schwefel%20Knoblauch%20blau&ei=N9G4TLr_HMGs8AbhvYjdBA&usg=AFQjCNGHFNNdbzBMZVBOjGUEeB6DUCteoA&cad=rja

- http://www.google.com.jm/url?sa=t&source=web&cd=6&ved=0CDsQFjAF&url=http%3A%2F%2Fwww.chefkoch.de%2Fforum%2F2%2C15%2C105109%2FKnoblauch-haltbar-machen.html&rct=j&q=Oxidation%20Schwefel%20Knoblauch%20blau&ei=N9G4TLr_HMGs8AbhvYjdBA&usg=AFQjCNECDQZfkiCxuKHNidcMujVj3RQhug&cad=rja
(Mitte des Threads)

http://www.wer-weiss-was.de/theme51/article1040332.html
 
SvenLittkowski schrieb:
Um einfach mal schnell ein bischen bei der Aufklärung zu helfen, habe ich allen Interessierten mal ein paar Links zusammengestellt.

Ihr kommt aber um das Lesen nicht herum, wenn Ihr Euch wirklich schlau machen wollt.

- http://www.google.com.jm/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBYQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.uni-protokolle.de%2Fforen%2Fviewt%2F169985%2C0.html&rct=j&q=Oxidation%20Schwefel%20Knoblauch%20blau&ei=N9G4TLr_HMGs8AbhvYjdBA&usg=AFQjCNGHFNNdbzBMZVBOjGUEeB6DUCteoA&cad=rja

- http://www.google.com.jm/url?sa=t&source=web&cd=6&ved=0CDsQFjAF&url=http%3A%2F%2Fwww.chefkoch.de%2Fforum%2F2%2C15%2C105109%2FKnoblauch-haltbar-machen.html&rct=j&q=Oxidation%20Schwefel%20Knoblauch%20blau&ei=N9G4TLr_HMGs8AbhvYjdBA&usg=AFQjCNECDQZfkiCxuKHNidcMujVj3RQhug&cad=rja
(Mitte des Threads)

http://www.wer-weiss-was.de/theme51/article1040332.html

Viieeelen Dank für die Links, war sehr hilfreich... Scheint dann doch zu stimmen, dass der Knofi durch den Essig oxidiert und blau/grün wird... Werde es also "wagen" und meine Jalapenos essen... Wäre auch echt ´ne Schande gewesen...... Also, danke noch Mal :)

LG
Frank
 
Na klar, kein Umstand. Ich würde Dir empfehlen, erst mal ein kleines bischen daran zu nippen, um auch zu sehen, wie der Geschmack ist. Teile uns dies dann hier mit.

Aber wie gesagt, es scheint alles okay zu sein. Ich fand Deine Frage auch ganz interessant und wollte es wissen.
 
Also das mit dem guten alten Knobi hab ich leider hier etwas zu spät gelesen!

Schade!

Aber an kaufi nochmals nen besten Dank für das goile Rezept:P

Denn gestern musste ich ein bisschen was verarbeiten =)

Hier das Ergebnis:



Kostprobe wurde leider noch nicht genommen,

werd das ganze jetzt mal mindestens 2 Wochen durchziehen lassen und dann mal ne Kostprobe nehmen:blink:

aber leider gings im GWH nicht weiter!!!!!:crying:
 
RE: Frischkäse Chilis in Essig

*Thread-hervorkram*

Inspiriert durch dieses Rezept habe ich heute meine Bishops gefüllt und eingemacht. Nur den Frischkäse habe ich noch etwas mehr verfeinert (+ Paprikapulver, Thymian, Oregano, frisches Basilikum, Salz und Pfeffer).

Ergebnis (sorry, Bildqualität nicht perfekt):
bcgeflltii.jpg


DANKE für das Rezept!
 
RE: Frischkäse Chilis in Essig

Sieht sehr gut aus, liest sich gut, und schmeckt bestimmt sehr lecker. Ich werde es auch mal ausprobieren. Sogar eigenen Kaese habe ich, habe angefangen, Kaesesorten selber herzustellen.
 
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