GameOver: New Highscore!- clappingmarkeys Saison 2013

RE: clappingmarkeys Saison 2013

So sehen meine Rocotos auch aus... :(
Ich komm leider erst Samstag zum entsorgen.
21 Kg Ernte :w00t: Da gibts irgendwann nur noch Chili zum essen :D
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Was man damit alles scharf bekommt :heart:
Deine Saison hat sich ja mal so richtig gelohnt! Sieht so aus, als müsstest du ab jetzt ÜBERALL Chilis rein machen.
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Ja, irgendwann ist auch die längste Saison mal zu Ende ...
Aber ich denke mal deine ganzen Pflanzen haben dir eine reichliche Ernte beschert.
21 kg ist ja doch mal eine Ansage :w00t:

Achja ... das Feld im Hintergrund deiner Rocotos ... ist das dein Anbaufeld für 2014 :whistling:
Dann hättest ja richtig viel Platz :D

Noch ne Frage zu den Mini-Rocos : wie verarbeitest du sie ?
Kann man die auch gut einmachen ?
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Danke euch dreien! :D

hannsemann schrieb:
21 Kg Ernte :w00t: Da gibts irgendwann nur noch Chili zum essen :D
Kanoni schrieb:
Sieht so aus, als müsstest du ab jetzt ÜBERALL Chilis rein machen.
Bruco schrieb:
21 kg ist ja doch mal eine Ansage :w00t:
Öhm ja. Ich ertrinke in Chilis. :D Ich hab noch nen Haufen Rocotos im Keller, soviel Relleno kann man gar nicht machen. :laugh:
Der Rest geht, hab schon einiges verarbeitet/gedörrt/eingefroren.

Bruco schrieb:
Achja ... das Feld im Hintergrund deiner Rocotos ... ist das dein Anbaufeld für 2014 :whistling:
Dann hättest ja richtig viel Platz :D

Ich häng mein Studium an den Nagel und kauf die paar Hektar und dann gibts Freiland-Chilis. :D Als Vollzeitjob. Ne, ne, das wär doch ne Nummer zu groß. :)

Bruco schrieb:
Noch ne Frage zu den Mini-Rocos : wie verarbeitest du sie ?
Kann man die auch gut einmachen ?

Ich hab bislang Apfel-Rocoto-Relish/Chutney draus gemacht. Das geht hier weg wie warme Semmeln. Ich werde den großen Teil einfrieren bevor er kaputt geht. Einen Teil werd ich wahrscheinlich mit kandieren, zum Pulvern sind sie eigentlich zu schade.
Einmachen kann man sie sicher auch gut. :)
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

@Bruco: Guckst du hier: http://chiliforum.hot-pain.de/thread-14817-post-363077.html#pid363077

Da hab ich das Rezept. ;)
(Und du hast damals schon gesagt, dass du das probieren musst... :lol: )
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Darf ich Vorstellen ... mein 2. Name ist Alzheimer ... :whistling:

Ja, sorry, ist ja gut :angel:
Nur, wenn ich keine Rocotos habe kann ich das Rezept halt auch nicht nachmachen ...:blush:
Aber wir haben heuer etliche Gläser mit Tomaten-Chutney eingemacht.
Ist voll lecker, darum hab ich gleich begeistert geschaut als ich Chutney gelesen hab.
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Macht nix, ich hätte das auch vergessen. :P

Hatte mich eben nur erinnert, dass ich irgendwo das Rezept gepostet hatte - und da ist es mir aufgefallen. :laugh:

Wie keine Rocotos? Brauchst du welche? :angel:
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Also wenn du Samen meinst, da bin ich mittlerweile für 2014 eingedeckt.
Danke dir der Nachfrage :)
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Sortenabschlussbericht - Mini Rocoto (C.pubescens)

Aussaat am 25.11.2012, Keimung (3/3) innerhalb von 11 Tagen. Sehr gleichmäßiges schnelles Wachstum. Hoher Blütenansatz, allerdings erst spät viele Früchte.

Fotostrecke
12.12. 19.01. 24.02. 21.04.
11.05. 22.07. 08.09. 19.10.

Maße (25 & 30L Topf): 115 cm hoch, 175 cm breit.

Blüte:


Ertrag:

259 stk/Pflanze, 2400 Gramm insgesamt

Frucht:

Etwa 4,5 g pro Frucht, kirschgroß, oval-rund, reift orange ab.

Geschmack/Schärfe:
Riecht sehr fruchtig, ganz leicht nach Paprika. Im Geschmack typisch Rocoto, sehr fruchtig, saftig, leicht "beerig" (ohne die Beere näher identifizieren zu können). Scharf, vor allem bei größeren Mengen, aber nicht unangenehm, vielleicht 7-8.

Besonderheiten im Anbau:
Viel Wasser. Viel Dünger.

Fazit:
Sehr schöne Sorte mit vielen kleinen runden Beeren, die eine recht lange Reifezeit haben. Anbau empfohlen!
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Sortenabschlussbericht - Giant Rocoto (C.pubescens)

Aussaat am 16.12.2012, Keimung (3/3) innerhalb von 9 Tagen. Schnelles Wachstum, sehr große Büsche. Hoher Blütenansatz, später Fruchtansatz. Die Pflanzen haben auch vereinzelten leichten Frost gut weggesteckt. Sie sind allerdings nicht winterhart!

Fotostrecke
05.01. 03.02. 02.03. 21.04.
08.06. 22.07. 08.09. 08.09.


Maße (25 & 40L Topf): 135 cm hoch, 200 cm breit.

Blüte:


Ertrag:

21 stk/Pflanze, 3152 Gramm insgesamt

Frucht:

Etwa 75 g pro Frucht, etwas kleiner als apfelgroß, reift von grün nach dunkelrot ab.

Geschmack/Schärfe:
Riecht und schmeckt sehr fruchtig, leicht apfelähnlich und sehr saftig. Toller Rocotogeschmack mit kaum Schärfe.

Besonderheiten im Anbau:
Viel Wasser. Viel Dünger. Viel Platz.

Fazit:
Sehr großwachsende Sorte, mit leckeren Früchten. Wer Platz für eine milde Rocoto hat: anbauen!
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Sortenabschlussbericht - Rocoto P360 (C.pubescens)

Aussaat am 18.12.2012, Keimung (4/4) innerhalb von 14 Tagen. Starkes Höhenwachstum, bei großen Töpfen riesige Büsche. Hoher Blütenansatz, aber später Fruchtansatz. Die Pflanzen haben auch vereinzelten leichten Frost gut weggesteckt. Sie sind allerdings nicht winterhart!

Fotostrecke
05.01. 03.02. 02.03. 21.04.
08.06. 22.07. 08.09. 23.10.

Maße (20 & 50L Topf): 140 cm hoch, 180 cm breit.

Blüte:


Ertrag:

20 stk/Pflanze, 3142 Gramm insgesamt

Frucht:

Etwa 80 g pro Frucht, etwa apfelgroß, reift von grün nach gelb ab.

Geschmack/Schärfe:
Riecht leicht nach Apfel und schmeckt sehr fruchtig und saftig. Toller Rocotogeschmack mit mittlerer Schärfe (einige haben hier aber auch schon von scharfen Exemplaren berichtet!).

Besonderheiten im Anbau:
Viel Wasser. Viel Dünger. Viel Platz.

Fazit:
Stark wüchsige Pflanze mit riesigen Früchten! Dazu auch noch lecker!
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

:w00t: die P360
Auf die freue ich mich nächstes Jahr besonders :)
Vielen Dank Markus für deine wirklich tollen Berichte :thumbup:
Ich finde die immer absolut super !
 
RE: clappingmarkeys Saison 2013

Wie immer, tolle Berichte.
Finde ich klasse, das Du das so machst. :thumbup:
 
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