Hybi999
Balkongärtner
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Hi,
ich mache es immer so, dass ich im Ganzen trockne, aber das Stielende abschneide und die Samen und Plazenta möglichst gut mit einem Messer entferne. Kleine Thais und ähnliche sind nach ein paar Stunden im Dehydrator trocken, Bhuts brauchen je nach Größe 20-30h bis sie durch trocken sind. Dickfleischigere Chilis würde ich allerdings auch halbieren und Samen und Plazenta entfernen.
Die im Ganzen getrockneten Chilis bewahre ich dann in Ikea Einmachgläsern auf. Da bleiben sie über Jahre gut trocken und behalten doch das Meiste ihres Aromas.
ich mache es immer so, dass ich im Ganzen trockne, aber das Stielende abschneide und die Samen und Plazenta möglichst gut mit einem Messer entferne. Kleine Thais und ähnliche sind nach ein paar Stunden im Dehydrator trocken, Bhuts brauchen je nach Größe 20-30h bis sie durch trocken sind. Dickfleischigere Chilis würde ich allerdings auch halbieren und Samen und Plazenta entfernen.
Die im Ganzen getrockneten Chilis bewahre ich dann in Ikea Einmachgläsern auf. Da bleiben sie über Jahre gut trocken und behalten doch das Meiste ihres Aromas.