GartenSaison 2018 - Fotoupdate, viele Fotos

Clef

Chilitarier
Beiträge
1.958
Heute ist der 8. Oktober 2017

Hallo,

die neue Saison hat bei mir heute begonnen. Ich ziehe die Pflanzen ja immer richtig früh an, damit sie im Frühjahr dann schon gross sind.
Bisher habe ich alles Überwinterer. Neu ausgesäät hab ich bis auf eine Rocoto noch nichts.

Auf dem Fensterbrett stehen alle Pflanzen in 1,4L Töpfen. Das hat sich bewährt. Die Erde ist Tomatenerde aus dem Hornbach für 6,99€ 40L.
Gegossen wird immer so, dass die Töpfe leicht feucht bleiben. Auch im Winter dünge ich mit Hakaphos Spezial.

Der Pflanzenbestand zu Beginn der Saison ist also folgender. Der Reihe nach:

Jays Peach Ghost Scorpion mit reifen Früchten. Super schöne Pfirsichfarbe.
Anhang anzeigen 93690
Test zu sehen hier: https://www.youtube.com/watch?v=hXO15T5wk6M

4x Ramiro Paprika. Hier symbolisch eine einzelne. Sie tragen schon Früchte.
Anhang anzeigen 93692

Anhang anzeigen 93693

Eine von ihnen ist ein Überwinterer. Muss also erst wieder austreiben.
Anhang anzeigen 93699

Dann versuche ich mich dieses Jahr an der Rocoto Arequipa Giant von Semillas. Die soll ja die größten Früchte Weltweit hervorbringen ?
Anhang anzeigen 93694

Aji Charapita, treibt bereits wieder aus. Die ist sehr gut zu gebrauchen in der Küche.
Anhang anzeigen 93695
Test zu sehen hier: https://youtu.be/ozQraPIg6dc

Ein weiterer Liebling ist die Bahamian Goat Pepper. Absolut fantastischer Farbton und klasse Geschmack bei kräftiger Schärfe.
Anhang anzeigen 93696
Test zu sehen hier: https://youtu.be/sTS2jeQNZjQ

Hier die Aji Amarillo. Sie ist leider nichts geworden in der letzten Saison, es war einfach schon zu spät. Blüten bildet sie bereits.
Anhang anzeigen 93697
Unboxingvideo dazu hier: https://youtu.be/O2S9XlOHOcs

Ariane Blockpaprika. Bisher macht sie keine Anstalten mal neu zu Sprießen.
Anhang anzeigen 93698

Takanotsume. Tolle Optik, guter Geschmack. Aber dann doch viel zu scharf. Trotzdem hab ich sie mal gerettet, sie sieht einfach zu gut aus :)
Anhang anzeigen 93700
Test zu sehen hier: https://youtu.be/bRPfTM_xzlM

Large Cherry - top Schärfe! Kann man essen ohne viel Kampf. Klasse Aussehen und schön kompakt. Mal schauen wie sie sich Draußen so macht.
Anhang anzeigen 93702

Aji Omnicolor. Sehr gut zum Kochen geeignet. Hatte mir ein faszinierendes Farbspiel erhofft: geht so. Darf aber bleiben :)
Anhang anzeigen 93703

Meine 3 Großen! 1xAncho San Luis und 2x Ancho Mulato. Richtig geiler Scheiss :D
Anhang anzeigen 93704
Test zu sehen hier: https://youtu.be/m3kBj5y2XU8

Soweit mein Pflanzenbestand.
Geplant wird übrigens schon sehr intensiv. Will auch unbedingt weiterhin mehr Gemüse anbauen. Hat sehr sehr gut funktioniert bisher.
Habe mir heuer Fachliteratur gekauft, wills jetzt doch mal genauer Wissen ohne immer im Internet nachschlagen zu müssen. Klasse Bettlektüre ;)
Anhang anzeigen 93706

Was habe ich neben Chilis geplant ?

Tomaten Beet

Haubners Vollendung
Auriga
Black Zebra
Königin der Nacht
Ensalada La Palma
Black Krim
Japonski Trifel Orange

Obst & Gemüse

Erdbeeren
Zwiebeln
Lauchzwiebeln
Knoblauch
Erbsen
Möhren
Eissalat
Frisee
Chinakohl
Raddieschen
Rote Beete
Kohlrabi
Feldsalat

Was fällt noch so an bei Saisonstart? Die Neuzugänge müssen natürlich katalogisiert und umgetütet werden.
Anhang anzeigen 93701

Und zwar kommt alles in diese Hobbybox, sind bereits sehr viele Sorten.
Anhang anzeigen 93705

Gut, das solls erstmal gewesen sein. Bleibt sauber und schaut doch öfters mal bei mir rein :)
 
Heute ist der 13. Oktober 2017

Anhang anzeigen 93978

Ich habe mich dazu entschieden mal die Sorte Aji Panca (chinense) auszuprobieren.
Hab recht viel Gutes gehört und auch der Schärfegrad soll gering sein?

Die Farbe und Form gefällt mir.:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja, recht mild mit rauchigem Aroma. Gibt gutes Pulver. Reifezeit ist leider sehr lang. Meine Pflanze wurde 2016 auch hart von Spinnmilben attackiert. Scheint anfälliger als andere Sorten zu sein.
 
Grad nur eins gefunden, die mittlere. War vor der Attacke. Von der Pflanze mit Früchten gibt es leider kein Bild.

20160523_112218-jpg.43229
 
Zurück
Oben Unten