Geburtstagsessen

Alyx Pain

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Mal wieder ein paar Lachse aus dem Heißrauch

Trotz des bescheidenen Wetters gab es heute zum nachträglichen Geburtstagsessen ein paar Lachse aus dem Tischräucherofen. Natürlich durften diese erst einmal in selbst angesetzter Räucherlake baden, bevor es dann in den Heißrauch ging. Die Bilder wollen wir euch nicht vorenthalten.

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Gratis Schwimmstunden für die Lachse

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Zwei Lachse im Brautkleid beim Trocknen

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Die fertigen Lachse wurden einfach zerrupft

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Ab auf die Teller

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Dazu noch Tomatensalat, Specksalat, Senfgurken und ein paar Schnitzel auf den Tisch.


Es war mal wieder sehr lecker. Alle waren zufrieden und pappsatt.
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Gruß Alyx
 
Boah sieht der saftig aus! :w00t:

Aber Omas gute Vorhänge zu verwenden! :nono:

Die Schnitzel sehen, aber mehr als Interessant aus, wie habt ihr sie so lecker aussehend (mariniert) gemacht?
Suche noch ein gutes Schnitzel Würz-Rezept!
 
Habbi Metal schrieb:
...
Die Schnitzel sehen, aber mehr als Interessant aus, wie habt ihr sie so lecker aussehend (mariniert) gemacht?
Suche noch ein gutes Schnitzel Würz-Rezept!

Die Schnitzel sind ganz normal gewürzt worden, das Einzige was ich gemacht habe, ist das ich in die Panade noch etwas edelsüßen Paprika und Habbi-Pulver hinein getan habe.
 
Lieber Ommas Vorhänge ruinieren, als das uns die Sch***hausfliegen auf dem Lachs herumkrabbeln.
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Trocken muss er ja schließlich sein, sonst wird die Haut schwarz. Das will ja keiner. Rezept für die Räucherlake stell ich gleich noch rein.
Für das Schnitzel könntest du ja mal ein wenig Magic Dust verwenden. Ist auch sehr lecker!

Gruß Col

PS Ich bin immer noch pappsatt.
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Nachtrag: Rezept für die Räucherlake findet ihr hier: http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5453.html
 
Alyx Pain schrieb:
Die Schnitzel sind ganz normal gewürzt worden, das Einzige was ich gemacht habe, ist das ich in die Panade noch etwas edelsüßen Paprika und Habbi-Pulver hinein getan habe.

Ok, werde das mal bei mir mit dem etwas etwas mehr bei mir mal erhöhen! :D
Sehen doch schon recht rotbetont aus, zumindest bei mir auf dem Bildschirm, aber sehr lecker!

Hauptsache es war ein gelungenes Geburtstagsessen! Und pappsatt hört sich so an! :D

Sorry das ich den Lachs in den Hintergrund gedrängt habe, aber ich liebe Schnitzel!!:drool:

@ Col: Das MAgic Dust Rezept kann ich mir auch gut vorstellen dazu. Muss mal experimentieren, bei solchen Standard Sachen wie Schnitzel mit Panade, blieb ich bislang immer beim Grundrezept, bis auf ein bischen Chili Pulver. Aber mit Cumin, klingt sehr gut!
 
Die Lachse sehen so schön und lecker aus, dass man glatt weinen möchte! :w00t:
 
Nicht weinen, selber machen! So ein Tischräucherofen kostet knapp 30 Euro, kommt mit ein wenig Spiritus + eine Handvoll Räucherspäne als Treibstoff für einen Räuchergang aus. Die Rauchentwicklung ist dabei so minimal, dass die Nachbarn es nicht einmal mitbekommen. Geht also auch auf Balkonien.

Hier mal ein Link zum Tischräucherofen: Fire Eaters BBQ Wiki - Tischräucherofen

Gruß Col

PS: Das ist die ganze Rauchentwicklung bei so einem Teil...

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Definitiv. Eine Zigarette qualmt mehr, als ein Tischräucherofen. Wir machen das öfter mal auf dem Balkon. Bisher hat sich niemand beschwert.
 
Hab eben schonmal geguckt. Ist ja auch gar nicht teuer! Ooooooh weia! Ich glaub, sowas brauch ich auch. Mein Mann dreht noch durch, was ich dauernd alles dringend anschaffen muss. Naja, ....... "Hallo Schatz, guck mal, was ich beim Preisausschreiben gewonnen habe!" :devil:

Sonst noch Tipps für Balkonien? Mir öffnet sich gerade eine völlig neue Welt!

Steckt Ihr in den Tischräucherofen nur Fisch?

An der stelle mal ein Pfui, Col! Vor Kurzem habt ihr sowas doch schon mit bukettel und dem DO angestellt. Immer unschuldige Member zu Käufen animieren! :nono: Kann man nicht machen! ;)
 
BhutBhut schrieb:
...
An der stelle mal ein Pfui, Col! Vor Kurzem habt ihr sowas doch schon mit bukettel und dem DO angestellt. Immer unschuldige Member zu Käufen animieren! :nono: Kann man nicht machen! ;)

Doch kann man! Beweis gefällig?

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Tischräucherofen kaufen! Tischräucherofen kaufen! Tischräucherofen kaufen

Wir selbst machen in dem Ding nur Fisch. Für größere Sachen haben wir ja Smoker und Räucherschrank. Aber man kann auch Fleisch darin räuchern. Natürlich keinen Schinken (der wird kaltgeräuchert), aber z.B. Enten- oder Gänsebrust. Das wird auch sehr lecker.
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Für direkt gegrillte Sachen auf Balkonien kannst du dir ja mal Bruce ansehen. Nimmt nicht mehr Platz weg, als ein Blumenkasten.


Gruß Col
 
Ich weiß jetzt nicht, wieso :huh:, aber ich glaube, ich werde bald einen Tischräucherofen bestellen.... :D

Den Kasten-Grill kannte ich schon. Der ist klasse!
 
Schnell weitergescrollt !!! Nein, der Lachs ist wirklich super, aber ich möchte keinen Tischräucherofen kaufen !!!
Dazu benutze ich den Smoker. Mann ist aber auch nirgendwo sicher vor Cols Hypnoattacken !!! Da hilft nur ein schneller Finger oder ne Schutzbrille :cool:

Aber das Rezept für die Lake würde mich noch brennend interessieren !!!
 
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