Col Pain
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.660
Wenn du gern Pilze isst, wird das Ganze eigentlich nicht teuer. Bereits nach der ersten Ernte hast du so viele Pilze geerntet, dass es teurer wäre, sie im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt zu kaufen. Vor allem kann man aber sicher sein, wirklich frische Pilze zu haben und nicht dieses gammelige Supermarktzeug. Hier mal ein Zitat von Pilzzucht.eu:
Auch sehr interessant folgender Artikel: Giftige Pilze aus dem Supermarkt
Ich denke, mehr Gründe braucht man nicht, um zumindest darüber nachzudenken, selbst Pilze zu züchten.
Gruß Col
Gerade bei Pilzen sollte man auf die Frische achten, da sie sehr leicht verderblich sind. Wissen Sie, wie oft verdorbene Pilze im Supermarkt verkauft werden!?
Am häufigsten fällt bei Kontrollen durch Pilzsachverständige oder durch Lebensmittelkontrolleure der Shiitake auf, gefolgt von Austernseitling und Steinpilz.
Auch sehr interessant folgender Artikel: Giftige Pilze aus dem Supermarkt
Wussten Sie, dass es giftige Speisepilze gibt? Man findet sie nicht im Wald, sondern dort, wo man sich als Verbraucher auf der sicheren Seite wähnt: nämlich im Supermarkt. Oft werden sie dort falsch oder zu lange gelagert. Da Pilze einen hohen Wasser- und Eiweißanteil haben, verderben sie innerhalb von kurzer Zeit und entwickeln Giftstoffe, die für den Menschen gefährlich sein können. Luftdichte Verpackungen beschleunigen diesen Prozess sogar erheblich. Das ist auch der Grund, warum Pilzvergiftungen meist nicht durch selbst gesammelte Giftpilze, sondern verdorbene Supermarkt-Ware ausgelöst werden.
Ich denke, mehr Gründe braucht man nicht, um zumindest darüber nachzudenken, selbst Pilze zu züchten.
Gruß Col