Gyric
Chili-Wiesel
- Beiträge
- 5.939
RAPIDFIRE70 schrieb:Allerdings mache ich mir Kopfzerbrechen darüber ob die Magenschleimhaut durch das scharfe Essen nicht angegriffen wird !?
wenn man mit capsaicinextraktsaucen oder sehr essiglastigen produkten arbeitet, das in hohen mengen und andauernd, das kann den magen und die speiseröhre durchaus stark belasten und auch beschädigen.
es ist ja eigentlich auch logisch, beim konzentrierten extrakt kaust du nicht besonders lange, sondern schluckst das zeug schnell runter. die 10%, die im mund hängen bleiben, brennen zwar wie feuer und die restlichen 90% liegen fast unverdünnt erstmal ne halbe stunde oder so im magen. ist ja klar, dass es die schleimhäute dann angreift. und wer tabasco pur trinkt, weil's irgendwann nicht mehr scharf genug ist, darf sich sowieso nicht wundern ^^ das ist ja fast purer essig, das zeug muss man sich z.b. mal frische tabascos holen und die so essen, die fetzen besser: frische chilis kann man eigentlich so viel essen, wie man aushalten kann ^^ die sind sogar sehr gesund.
wenn der magen-darm-trakt hohe schärfe nicht gewöhnt ist, fängt's im darm evtl. mal das blubbern an und das ganze kommt ziemlich flüssig wieder raus, aber ansonsten
naja, mein scharfer senf zu dem thema