Retro
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 291
Name: Gorria
Andere Namen: Piement d'Espelette; Biper (bask. Pfeffer)
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Mexico, Hauptanbau: franz. Baskenland
Schärfe: ca. 1 500 - 2500 Scoville
Wuchs: ca. 60 - 150 cm (hoch), buschig
Reifung: grün > rot
Reifezeit: ca. 65 - 70 Tage
Frucht: dünnwandig, konisch, abgerundete Spitze, länge ca. 8 - 13 cm
Geschmack/Geruch/Aroma: leichte Süße mit Paprikaaroma
Verwendung: Als Gewürz (getrocknet)
Beschreibung: Aus den Beeren der Gorria wird im Baskenland Piment de Espelette hergestellt, welcher nur so genannt werden darf wenn er von dort kommt.
Eigene Erfahrungen:
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Andere Namen: Piement d'Espelette; Biper (bask. Pfeffer)
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Mexico, Hauptanbau: franz. Baskenland
Schärfe: ca. 1 500 - 2500 Scoville
Wuchs: ca. 60 - 150 cm (hoch), buschig
Reifung: grün > rot
Reifezeit: ca. 65 - 70 Tage
Frucht: dünnwandig, konisch, abgerundete Spitze, länge ca. 8 - 13 cm
Geschmack/Geruch/Aroma: leichte Süße mit Paprikaaroma
Verwendung: Als Gewürz (getrocknet)
Beschreibung: Aus den Beeren der Gorria wird im Baskenland Piment de Espelette hergestellt, welcher nur so genannt werden darf wenn er von dort kommt.
Eigene Erfahrungen:
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: