[fertiggestellt] Gorria

Retro

Jalapenogenießer
Beiträge
291
Name: Gorria

Andere Namen: Piement d'Espelette; Biper (bask. Pfeffer)

Art: Capsicum annuum

Herkunft: Mexico, Hauptanbau: franz. Baskenland

Schärfe: ca. 1 500 - 2500 Scoville

Wuchs: ca. 60 - 150 cm (hoch), buschig

Reifung: grün > rot

Reifezeit: ca. 65 - 70 Tage

Frucht: dünnwandig, konisch, abgerundete Spitze, länge ca. 8 - 13 cm

Geschmack/Geruch/Aroma: leichte Süße mit Paprikaaroma

Verwendung: Als Gewürz (getrocknet)

Beschreibung: Aus den Beeren der Gorria wird im Baskenland Piment de Espelette hergestellt, welcher nur so genannt werden darf wenn er von dort kommt.

Eigene Erfahrungen:

Bilder:
3C07E70F-29E3-413B-9769-5107F8C7ED85.jpeg

IMG_1857.jpg

Frucht:
IMG_2157.jpg

Blüte:
IMG_2161.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten