RE: GreenThumb's Saison 2013 - Top 10 Krüppel 14.02.13
Scoville-Süchtling schrieb:
Thomas, vielen Dank für deinen Anbaufred.
Ganz besonders beeindruckt mich dein Eröffnungspost, da du zu deiner Sortenauswahl geschrieben hast, warum du sie anbaust. Toll!
Vielen Dank Bernd, und kein Problem
![Smile :) :)](/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
Ich hatte mir im Vorfeld schon Gedanken gemacht welche Sorten ich anbauen möchte und für was, da ich letzte Saison einfach Planlos irgendwelche Sorten verbuddelt hab, und am ende nicht so recht wusste was ich damit eigentlich machen möchte.
Aber mitlerweile ist meine Sortenliste etwas anders wie im Eröffnungs Thread. Einige Sorten sind erst gar nicht gekeimt (z.B. Aji White Wax, Santa Fe Grande...) und einige andere Sorten sind dafür nachgesät worden (Habanero orange Apple, Black Scorpion Tongue...)
Scoville-Süchtling schrieb:
Tolle Sorten und feiner Anbau in sauberen Töpfen. Auch das "Lochblech" scheint eine mir nachahmenswerte Lösung für dieses Umkippen zu sein. Ich überlege auch gerade , ob ich nicht auch wieder etwas Kohle in sauberes und gleichmäßige Utensilien ausgebe. Vielleicht fliese ich den Boden der Box? Hab ich ja eigentlich schon länger vor...... man(n) muss es nur machen ....
Dankeschön. Mir spielt da auch die Optik eine Rolle, ich mag das garnicht, wenn da was im runden 10er Topf wächst und hier mal was im Plastikbecher, ist halt so ne Eigenart von mir, alles muss (sollte) schön sauber dastehen.
Das Lochbrett war etwas aufwendig zu machen, da ich jedes einzelne Loch mit nem Lochbohrer ausbohren musste. Aber an sich eine praktische Sache, da sie zu einem nicht gleich umkippen wenn man mal dranstößt, und zum anderen kann man gleich mehrere auf einmal aus dem Schrank nehmen und muss sie nich alle einzeln rausholen.
Für mich gehört das ganze einfach dazu, etwas Geld in sein Hobby zu investieren. Die 9er Vierkant Töpfe hab ich allerdings kostenlos von der Arbeit mitgenommen, die lagen zu tausenden im Container. Musste die einfach nur ausspülen und dann waren die wieder wie neu.
Das wäre auch mal eine tolle Idee, den Boden der Growbox zu fliesen, ist halt wieder mit Zeit und Kosten verbunden, aber was tut man nicht alles... Ich hab da etwas nachgelassen, hab einfach den Boden mit aufgeschnittenen großen Müllbeuteln ausgekleidet
![Whistling :whistling: :whistling:](/styles/default/xenforo/smilies/whistling.png)
*schäm*
Scoville-Süchtling schrieb:
Bhut Jolokia Rot: bleibt das Laub so rötlich, so schön farbenfroh wie auf dem Keimbild zu sehen?
Meinst du das Keimbild auf Seite zwei, wo die in dem Lochbrett stehen ? War mir bis jetzt noch gar nicht aufgefallen, das die am Anfang eine leicht rötlich Färbung hatten. Momentan haben meine Bhut's alle ein sehr schönes sattes Grün. Die wachsen von allen am gleichmäßigsten un am gedrungensten.
Scoville-Süchtling schrieb:
Zum Regenwasser hab ich eine Vermutung, denn du hattest ja ähnliches mit RW erlebt wie Kaufi Markus. Kann es sein, dass das Regenwasser von einem lang trocken gebliebenen Dach abgelaufen ist, welches lange nicht "abgeregnet" reingewaschen wurde? Könnten sich dadurch nicht weitere Schadstoffe und oder zuviel Stickstoff auf dem Dach befunden haben? Mit dem nächsten Regen wurde alles abgewaschen und in der Gießkanne zu den Chilis getragen....? Kann das sein?
Ich habe ja selbst Schnee aufgetaut und dann gegossen. Ohne Probleme.
Das ist eine sehr gute Theorie ! Das könnte sogar sehr gut sein. Wir sammeln einfach das ganze Jahr über das Regenwasser in zwei großen Fässern. Ob es da jetzt eine Zeit lang nicht geregnet hatte, kann ich dir so nicht sagen. Es wird einfach gesammelt und damit gegossen.
Scoville-Süchtling schrieb:
Und einen schönen Garten hast du im Video gezeigt! Die Zierchili am Ende der Diashow (Fensterbank) gefällt mir besonders! Hast du dazu einen Namen und wie sieht sie aus wenn sie ganz reif ist? dunkelrot? Kegelförmig, lang und gleichmäßig spitz zulaufend?
Danke, schön wenn dir mein Gärtchen gefällt. Die Zierchili die ich hatte war eine Medusa. Du meinst die hier, oder ?
Unten die in Sternförmiger Anordnung sind die reifen Früchte.
Sind nicht wirklich was besonderes, eher was für die Optik. Schmeckt nach Paprika und hat keine Schärfe. Ich hatte von der nur 3 oder 4 Probiert, aber dann gelassen, da die gekauft war und man weiss ja nie mit was die die einspritzen.
Momentan lebt diese Medusa noch, allerdings als Bonchi zurrückgeschnitten. Ich hoff mal die wird wieder was...
Scoville-Süchtling schrieb:
Den rest deines Anbaus mag ich gar nicht einzeln kommentieren. jedefalls scheint alles auf Top Saison zu deuten!
Viel Erfolg!
Vielen Dank ! Ich geb mein Bestes.
![Smile :) :)](/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)