Hotornot
Jalapeñero
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Moin, heute frisch gekocht, inspiriert von @chiligriller und seinem Rocotomarmeladenrezept. Man nehme:
503 (!) Gramm grüne Jalapeños, grob geschnippelt
Ca. 160g Zwiebeln geschnitten
Etwas Salz
Zucker
Je eine Vanilleschote, Sternanis und Zimtstange
50ml Essig
300g Gelierzucker 2:1
Zwiebeln in Streifen schneiden und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen, gegen Ende ca. einen Tl. Zucker dazugeben. Das dauert ca. 15 Minuten und schaut dann so aus:
Jetzt die Jalapeños, Gewürze, eine gute Priese Salz, den Essig und 100ml Wasser dazugeben.
10-15 min. zugedeckt köcheln lassen, Gewürze entfernen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit dem Gelierzucker drei Minuten kochen, heiß in Gläser abfüllen, diese auf dem Deckel stehend abkühlen lassen, fertig!
Die Farbe bekomme ich nicht so toll fotografiert, ist aber knackig grün geblieben.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen wünsche ich!
503 (!) Gramm grüne Jalapeños, grob geschnippelt
Ca. 160g Zwiebeln geschnitten
Etwas Salz
Zucker
Je eine Vanilleschote, Sternanis und Zimtstange
50ml Essig
300g Gelierzucker 2:1
Zwiebeln in Streifen schneiden und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen, gegen Ende ca. einen Tl. Zucker dazugeben. Das dauert ca. 15 Minuten und schaut dann so aus:
Jetzt die Jalapeños, Gewürze, eine gute Priese Salz, den Essig und 100ml Wasser dazugeben.
10-15 min. zugedeckt köcheln lassen, Gewürze entfernen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit dem Gelierzucker drei Minuten kochen, heiß in Gläser abfüllen, diese auf dem Deckel stehend abkühlen lassen, fertig!
Die Farbe bekomme ich nicht so toll fotografiert, ist aber knackig grün geblieben.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen wünsche ich!
