Grüne Jalalade

Hotornot

Jalapeñero
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Moin, heute frisch gekocht, inspiriert von @chiligriller und seinem Rocotomarmeladenrezept. Man nehme:

503 (!) Gramm grüne Jalapeños, grob geschnippelt
Ca. 160g Zwiebeln geschnitten
Etwas Salz
Zucker
Je eine Vanilleschote, Sternanis und Zimtstange
50ml Essig
300g Gelierzucker 2:1



Zwiebeln in Streifen schneiden und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen, gegen Ende ca. einen Tl. Zucker dazugeben. Das dauert ca. 15 Minuten und schaut dann so aus:


Jetzt die Jalapeños, Gewürze, eine gute Priese Salz, den Essig und 100ml Wasser dazugeben.

10-15 min. zugedeckt köcheln lassen, Gewürze entfernen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit dem Gelierzucker drei Minuten kochen, heiß in Gläser abfüllen, diese auf dem Deckel stehend abkühlen lassen, fertig!


Die Farbe bekomme ich nicht so toll fotografiert, ist aber knackig grün geblieben.

Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen wünsche ich! :cool:
 
Klingt interessant!:thumbsup:
Aber Zwiebeln und Essig in einer Marmelade?

Haste schon probiert?
 
Klar! Die zwiebeln wandeln beim langsamen schwitzen ihre Stärke in Zucker um.
Und Sauer ergänzt immer alles was süß ist... sind ja auch nur 50ml Essig (Branntwein) auf 550ml Gesamtmenge. Bei Sweet Chili Saucen sind auch meist Zwiebeln und Knobi drin.

Beim probieren habe ich bemerkt das man ruhig einen Sternanis mehr nehmen kann.
 

Ich hab heute nochmal ein Bild gemacht, hier sieht man die Farbe ganz gut.

Heute morgen gabs Toast mit Jalalade und Spiegeleiern, sehr lecker!
Mache ich auf jeden Fall wieder.

:thumbsup:
 
Sieht ja super lecker aus!
Wie viele von diesen Marmeladengläsern konntest du mit einem Pfund Jalas füllen?
 
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