Hipp hipp hurrei,
habe gestern den Dörrer bekommen und gleich ausprobiert. Testlauf für eine Stunde bei 50°C und 20°C Raumtemperatur ohne Früchte mit Thermometer, unten stellte sich exakt 50°C -obere Ertage etwa 49°C ein.
Ausgereifte Criolla Sella-Früchte längs halbiert und entkernt auf Papier ausgelegt, lagen so etwa 6 Stunden darauf bei Zimmertemperatur. Dann mit Schere in etwa 1cm Stücke geschnitten. Auf der mittleren Etage habe ich dann ein Gaze _Fenster-Fliegengitter_ über den Rand gelegt, die Chiliteile darauf ausgebreitet und die oberste Etage mit dem Deckel übergestülpt. Nach 7 Stunden bei 45°C war alles schön trocken und nun kam meine uralte Kaffemühle zum Einsatz, Super! -herrlicher Geruch und das Pulver goldgelb- und keine Staubentwicklung. Nun suche ich noch die passenden Gläschen.