Sir Kai Kiste
Chiliverliebter
- Beiträge
- 1.431
Hallo aus dem sächsischen Lauta
Das Chilisalz sieht Mega aus
Das Chilisalz sieht Mega aus
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Welche Chilis hast du für das Salz genommen? Farblich schaut das echt genial aus :OAnhang anzeigen 218921
Ja, das ist Chilisalz, danke
Ich werde demnächst bestimmt noch etwas machen, dann gibt's auch eine bebilderte Anleitung.
Aber auf die schnelle:
Ich habe das Verhältnis 1:3 gewählt, also ein Teil Chili und 3 Teile Salz, sprich 100g frische entfernte Chilis( je nach Gusto) und 300g grobes Meersalz.
Nachdem die Chilis entkernt sind habe ich sie ziemlich fein püriert und im Anschluss das Salz untergerührt. Das ganze einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann habe ich die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt. Ich persönlich finde die Menge sehr gut, da es nicht zuviel ist und so schnell durchtrocknen kann.
Danach dann bei max. 50°C mit Hölzlöffel zwischen Backofenklappe ca. 3 Stunden getrocknet und immer mal wieder durch gerührt.
(Klebt teilweise am Backpapier an)
Die Zeit kann natürlich etwas variieren.
Es ist wichtig das es richtig trocken ist, damit es nicht schimmelt.
Abkühlen lassen, umfüllen und fertig
Es gibt bestimmt viele andere Wege, für mich ist es der einfachste und schnellste.
Gruß Christian