Hallo liebe Chili-Fans,
ich wohne in der Rheinebene im sonnigen Süden Deutschlands und habe dieses Jahr zum dritten mal Chilis im Garten angebaut. Der Anbau erfolgt teilweise im Gemüsebeet und teilweise in Töpfen auf der Terrasse. 2017 hatte ich mit von einer Bekannten geschenkten Samen der Sorte Lemon Drop gestartet und eine super tolle Ernte gehabt, nur leider sind mir und den Kindern die Lemon Drop Chilis doch etwas zu scharf.
In den letzten beiden Jahren hat sich dann erher Frust eingestellt. Ich habe mir Chili-Bücher besorgt, im Netz gelesen und 2018 dann zahlreiche Pflanzen vorgezogen und dann in's Beet gepflanzt, u.a. Lemon Drop, Sucette de Provence, Aji Dulce Amarillo, Jimmy Nardello's, Elephant's Trunk, Verato, Pimento para Mojo. Ich habe am Ende bei all den Sorten den Durchblick verloren, die Ernte war von der Ausbeute her in Ordnung aber am Ende war es dann doch zu viel sich um 20 Pflanzen zu kümmern zumal ich ein paar Wochen nur wenig Zeit für den Garten hatte.
Dieses Jahr hatte ich gedacht ich mache alles besser. Nach dem Motto weniger ist mehr habe ich zwei Anaheim und zwei NuMex Suave Red und eine Puya angebaut. Die Ernte der Anaheim war sehr gut, aber Gemüse-Paprika sind dann doch etwas langweilig. Puya war von der Ernte her auch ok ist aber für die Kinder auch etwas zu scharf. Die NuMex Suave Red war eigentlich meine große Hoffnung, aber leider muss da der falsche Samen im Päckchen gelegen haben denn die Pflanzen hatten nur 3-4 Früchte die sehr groß waren 10+ cm und ziemlich langweilig waren.
Nun habe ich mich hier angemeldet weil ich nächstes Jahr alles besser machen möchte und dazu auf eure Hilfe hoffe. Ich muss mich mal durchwühlen und dann an geeigneter Stelle noch einen Thread aufmachen. Denn ich bin auf der suche nach 1-2 mittelscharfen Chilis-Sorten die vom Wuchs
und der Ausbeute der Lemon Drop ähneln und die man gut zu Pulver malen kann oder auch mal auf die Pizza legen kann.
Viele Grüße
Chirpy
ich wohne in der Rheinebene im sonnigen Süden Deutschlands und habe dieses Jahr zum dritten mal Chilis im Garten angebaut. Der Anbau erfolgt teilweise im Gemüsebeet und teilweise in Töpfen auf der Terrasse. 2017 hatte ich mit von einer Bekannten geschenkten Samen der Sorte Lemon Drop gestartet und eine super tolle Ernte gehabt, nur leider sind mir und den Kindern die Lemon Drop Chilis doch etwas zu scharf.
In den letzten beiden Jahren hat sich dann erher Frust eingestellt. Ich habe mir Chili-Bücher besorgt, im Netz gelesen und 2018 dann zahlreiche Pflanzen vorgezogen und dann in's Beet gepflanzt, u.a. Lemon Drop, Sucette de Provence, Aji Dulce Amarillo, Jimmy Nardello's, Elephant's Trunk, Verato, Pimento para Mojo. Ich habe am Ende bei all den Sorten den Durchblick verloren, die Ernte war von der Ausbeute her in Ordnung aber am Ende war es dann doch zu viel sich um 20 Pflanzen zu kümmern zumal ich ein paar Wochen nur wenig Zeit für den Garten hatte.
Dieses Jahr hatte ich gedacht ich mache alles besser. Nach dem Motto weniger ist mehr habe ich zwei Anaheim und zwei NuMex Suave Red und eine Puya angebaut. Die Ernte der Anaheim war sehr gut, aber Gemüse-Paprika sind dann doch etwas langweilig. Puya war von der Ernte her auch ok ist aber für die Kinder auch etwas zu scharf. Die NuMex Suave Red war eigentlich meine große Hoffnung, aber leider muss da der falsche Samen im Päckchen gelegen haben denn die Pflanzen hatten nur 3-4 Früchte die sehr groß waren 10+ cm und ziemlich langweilig waren.
Nun habe ich mich hier angemeldet weil ich nächstes Jahr alles besser machen möchte und dazu auf eure Hilfe hoffe. Ich muss mich mal durchwühlen und dann an geeigneter Stelle noch einen Thread aufmachen. Denn ich bin auf der suche nach 1-2 mittelscharfen Chilis-Sorten die vom Wuchs
und der Ausbeute der Lemon Drop ähneln und die man gut zu Pulver malen kann oder auch mal auf die Pizza legen kann.
Viele Grüße
Chirpy