Dingodoodl
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 127
Hallo zusammen,
ich heiße Julian, bin 29 Jahre alt und inzwischen seit einigen Jahren ein begeisterter Chili-Fan.
Angefangen hat alles auf einer kleinen Rundreise durch den Süden der USA in 2016, bei der ich auch mehr oder weniger zufällig beim Shop von Ed Currie (Puckerbutt) vorbeikam und mir eine Soße, sowie ein paar Samen der Reaper als Andenken mitgenommen habe. Wieder daheim angekommen, startete ich mit meiner ersten Anzucht. Mitzuerleben, wie aus dem kleinen Samen eine große Pflanze mit scharfen Chilis wurde begeisterte mich sofort, zumal ich vorher schon gerne scharf gegessen habe.
Seitdem ist der Anbau meiner Chilis für mich jedes Jahr zum Hobby geworden und ich bin bei meinen Freunden für meine fermentierte Hot Sauce bekannt.
So lese ich auch schon seit ein paar Jahren immer mal wieder hier im Forum mit (hier angebracht ein Danke an die vielen Tipps und Tricks die ich mir dadurch schon aneignen konnte). Dieses Jahr habe ich mich endlich mal dazu aufgerafft auch einen eigenen Account zu machen, um hier auch aktiv etwas beizutragen.
Als Abschluss noch kurz meine kleinere Planung für dieses Jahr: (noch nicht vollständig, bin auch offen für Vorschläge )
Viele Grüße
Julian
ich heiße Julian, bin 29 Jahre alt und inzwischen seit einigen Jahren ein begeisterter Chili-Fan.
Angefangen hat alles auf einer kleinen Rundreise durch den Süden der USA in 2016, bei der ich auch mehr oder weniger zufällig beim Shop von Ed Currie (Puckerbutt) vorbeikam und mir eine Soße, sowie ein paar Samen der Reaper als Andenken mitgenommen habe. Wieder daheim angekommen, startete ich mit meiner ersten Anzucht. Mitzuerleben, wie aus dem kleinen Samen eine große Pflanze mit scharfen Chilis wurde begeisterte mich sofort, zumal ich vorher schon gerne scharf gegessen habe.
Seitdem ist der Anbau meiner Chilis für mich jedes Jahr zum Hobby geworden und ich bin bei meinen Freunden für meine fermentierte Hot Sauce bekannt.
So lese ich auch schon seit ein paar Jahren immer mal wieder hier im Forum mit (hier angebracht ein Danke an die vielen Tipps und Tricks die ich mir dadurch schon aneignen konnte). Dieses Jahr habe ich mich endlich mal dazu aufgerafft auch einen eigenen Account zu machen, um hier auch aktiv etwas beizutragen.
Als Abschluss noch kurz meine kleinere Planung für dieses Jahr: (noch nicht vollständig, bin auch offen für Vorschläge )
- Lemon drop
- Sugarrush Peach
- Rocoto de Seda
- Aji Pineapple
- Naga morich
- Habanero Orange
- Aji Limo'
- Peach Reaper
- Reaper
- Choc Reaper
- Little Bird of Guyana (wenn ich noch irgendwo Saatgut finde)
- Fatali yellow
- Bhut Jolokia Peach
- Aji Mango
- Aji Umba Yellow
- Devils Tongue
- Big Yellow Mama
- Chuck Norris Moruga
Viele Grüße
Julian