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In Hamburg gab es eine Sonderausstellung zum Thema Chili. organisiert wurde das Event vom Hamburger Gewürzmuseum Spicy`s und dem Pepperweltler Harald Zoschke (Pepperworld).
Harald und seine Gattin haben Ihre privat gesammelten Schätze zur Verfügung gestellt, so dass die Besucher einen Blick auf Kuriositäten rund um das Thema Chili werfen konnten. Abgerundet wurde das Ganze mit Schau- und Infotafeln zum Thema.
Aus privaten Gründen habe ich leider den Sondertermin am 24.04. verpasst. Harald war hier persönlich anwesend und es wurden verschiedene Dinge verkostet. Immerhin habe ich es am letzten Tag der Ausstellung gerade noch auf einen Sprung geschafft.
Für alle, die es auch nicht geschafft haben oder einfach nur zu weit weg wohnen, habe ich ein paar Impressionen mitgebracht.
An dieser Stelle gleich mal ein großes Lob an Harald! Die zusammengetragenen Fundstücke waren sorgsam ausgewählt und liebevoll arrangiert. Ich war begeistert! Hoffentlich organisierst Du mal wieder was in Hamburg.
Nun zu den versprochenen Bildern:
Das Spicy´s befindet sich in der Hamburger Speicherstadt.
Der alte Speicher, in dem sich das Museum befindet, versetzt einen in eine andere Zeit zurück. Alte Holzdielen und ein intensiver Duft nach unzähligen Gewürzen.
In der Mitte des kleinen Museums ist die Sonderausstellung aufgebaut.
Anfassen erlaubt: an kleinen Ständen sind Chili- und Gewürzproben aufgebaut. Der ein oder andere Chili-Unerfahrene ist unbedacht an die Sache herangegangen und hat kräfti geschnuppert. ich habe den ein oder anderen Nieser hören können
Begeistert war ich in erster Linie von Haralds Exponaten. Man kennt ja schon einiges, auch aus seinem Buch, aber so live haut es einen dann doch wieder um. Hier ein paar kleine Ausschnitte. Ist einfach zu viel gewesen, um hier jetzt alles zu zeigen.
Wie gesagt, das hier ist nur ein winziger Teil der Exponate. aber ich denke es reicht, um eine Ahnung zu bekommen, was zu sehen war.
Zum Schluss noch eine kleine Kuriosität, wie ich finde. Besser nicht für Chili-Pulver zu verwenden, nehme ich an

Ich bin jedenfalls froh, dass ich es gerade noch geschafft habe, mir diese Ausstellung anzusehen. Hoffe, Ihr hattet ein bißchen Freude an dem virtuellen Besuch.
Am Ein- bzw. Ausgang des Museums befindet sich übrigens ein netter kleiner Gewürzshop. Souvenirs gibt es ebenfalls sowie einige gute Bücher über Gewürze. Hier kann man übrigens auch ohne Museumsbesuch einkaufen.
Der Eintrittspreis ist im Übrigen mit 3,50 Euro moderat, wie ich finde. Ich habe schon von vielen gehört, dass sie das Museum zu klein finden und dass man einfach zu schnell durch sei. Ich für meinen Teil kann das nicht bestätigen. das Museum ist klein, aber es gibt viel zu sehen.. Man sollte ein bißchen Zeit mitbringen und in Ruhe die Gewürze ansehen, anfassen und - soweit ratsam - mal dran schnuppern. Habe doch einiges gesehen, das ich, jedenfalls in der gezeigten Form, noch nicht in der Küche benutzt habe.
Übrigens bekommt man tollen gewürzten Kaffee im Museum.
Einen Besuch ist es allemal wert.
Harald und seine Gattin haben Ihre privat gesammelten Schätze zur Verfügung gestellt, so dass die Besucher einen Blick auf Kuriositäten rund um das Thema Chili werfen konnten. Abgerundet wurde das Ganze mit Schau- und Infotafeln zum Thema.
Aus privaten Gründen habe ich leider den Sondertermin am 24.04. verpasst. Harald war hier persönlich anwesend und es wurden verschiedene Dinge verkostet. Immerhin habe ich es am letzten Tag der Ausstellung gerade noch auf einen Sprung geschafft.
Für alle, die es auch nicht geschafft haben oder einfach nur zu weit weg wohnen, habe ich ein paar Impressionen mitgebracht.
An dieser Stelle gleich mal ein großes Lob an Harald! Die zusammengetragenen Fundstücke waren sorgsam ausgewählt und liebevoll arrangiert. Ich war begeistert! Hoffentlich organisierst Du mal wieder was in Hamburg.
Nun zu den versprochenen Bildern:
Das Spicy´s befindet sich in der Hamburger Speicherstadt.


Der alte Speicher, in dem sich das Museum befindet, versetzt einen in eine andere Zeit zurück. Alte Holzdielen und ein intensiver Duft nach unzähligen Gewürzen.
In der Mitte des kleinen Museums ist die Sonderausstellung aufgebaut.



Anfassen erlaubt: an kleinen Ständen sind Chili- und Gewürzproben aufgebaut. Der ein oder andere Chili-Unerfahrene ist unbedacht an die Sache herangegangen und hat kräfti geschnuppert. ich habe den ein oder anderen Nieser hören können


Begeistert war ich in erster Linie von Haralds Exponaten. Man kennt ja schon einiges, auch aus seinem Buch, aber so live haut es einen dann doch wieder um. Hier ein paar kleine Ausschnitte. Ist einfach zu viel gewesen, um hier jetzt alles zu zeigen.




Wie gesagt, das hier ist nur ein winziger Teil der Exponate. aber ich denke es reicht, um eine Ahnung zu bekommen, was zu sehen war.
Zum Schluss noch eine kleine Kuriosität, wie ich finde. Besser nicht für Chili-Pulver zu verwenden, nehme ich an




Ich bin jedenfalls froh, dass ich es gerade noch geschafft habe, mir diese Ausstellung anzusehen. Hoffe, Ihr hattet ein bißchen Freude an dem virtuellen Besuch.
Am Ein- bzw. Ausgang des Museums befindet sich übrigens ein netter kleiner Gewürzshop. Souvenirs gibt es ebenfalls sowie einige gute Bücher über Gewürze. Hier kann man übrigens auch ohne Museumsbesuch einkaufen.
Der Eintrittspreis ist im Übrigen mit 3,50 Euro moderat, wie ich finde. Ich habe schon von vielen gehört, dass sie das Museum zu klein finden und dass man einfach zu schnell durch sei. Ich für meinen Teil kann das nicht bestätigen. das Museum ist klein, aber es gibt viel zu sehen.. Man sollte ein bißchen Zeit mitbringen und in Ruhe die Gewürze ansehen, anfassen und - soweit ratsam - mal dran schnuppern. Habe doch einiges gesehen, das ich, jedenfalls in der gezeigten Form, noch nicht in der Küche benutzt habe.
Übrigens bekommt man tollen gewürzten Kaffee im Museum.
Einen Besuch ist es allemal wert.