Hendrik Chilisaison 21...wieder eine Saison vorbei...

Ich hatte Ödeme an bestimmten Sorten nach dem Reinholen im Herbst bzw. jetzt an Jungpflanzen unter reichlich LED-Birnen-Weißlicht (eigentlich nur bei C. baccatum Criolla Sella). Alle Pflanzen standen oder stehen in meinem beheizten und gut belüfteten (= trockenen) Wohnraum - hohe Luftfeuchtigkeit scheint daher kein zusätzlicher Faktor zu sein.
 
Eine Mädels dürften sich gestern etwas sonnen, genau genommen 6 Stunden.
Wasser mit Nährsalz gab es auch dazu.
Ich bin sehr zufrieden, außer die "Öden-Pflanze" hat ihre Blätter eingerollt.

IMG_20210321_140452.jpg
IMG_20210321_140457.jpg
IMG_20210320_095151.jpg
 
Meine 6 ausgewählten Pflanzen sind jetzt im Endschuh. Ich freue mich auf die Ernte. Die Rocoto sieht mega gut aus und auch mit den anderen bin ich zufrieden.

IMG_20210508_164650.jpg
IMG_20210508_164634.jpg
IMG_20210508_164630.jpg
IMG_20210508_164624.jpg
IMG_20210508_164046.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20210508_164053.jpg
    IMG_20210508_164053.jpg
    410,9 KB · Aufrufe: 68
Ich posted die Tage mal ein Update zu meinen 6 Chili Pflanzen. Heiter bis wolkig.

Im Essens Thread hatte ich schon berichtet, dass meine Jay's Red Ghost irgendwie nicht die Beeren bringt wie sie soll. Überhaupt nicht scharf. Ist euch das auch schon mal passiert?

IMG_20210620_093323.jpg


Die Tage poste ich endlich mal wieder Bilder....
 
Mit der bisherigen Saison bin ich Semi zufrieden. Die Rocoto tröstet mich. Sie hängt voll mit Beeren. Die Jay's sind keine Jay's und nichtmal scharf. Schlechtes Saatgut.

Ist aber nicht schlimm. Spaß macht es trotzdem....
 
Mal wieder ein Update... Die Costa Rican Rocoto schmeißt ohne Ende Früchte auf den Markt. Sehr wohlschmeckend pur und auch eine gute Schärfe.

Hat jemand Tips für die Rocotos zur Verwertung? Kann man die gut einlegen?

Ansonsten fängt die 7 Pot Lucy ordentlich an zu reifen.

IMG_20210812_204507.jpg
IMG_20210812_204500.jpg
IMG_20210812_204113.jpg
IMG_20210812_204109.jpg
IMG_20210812_204101.jpg
IMG_20210812_212518.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20210812_204026.jpg
    IMG_20210812_204026.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 58
  • IMG_20210812_204032.jpg
    IMG_20210812_204032.jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 59
Ich mache meinen Faden 2021 dicht...

Die Saison war ok und Erkenntnisreich

Am gestrigen Sonntag, habe ich meine letzte verbliebene Pflanze, auf ihren letzten Weg in die Bio Tonne begleitet.
Mit den restlichen Chilis + meinen TK Vorrat habe ich in ein Fement angesetzt.

Meine Erkenntnis ist, dass ich die Superhots als Pulver und als Fement gerne mag, aber nicht in der Küche verwende, da mir zu scharf.

Nächste Saison sollen es viele Jalapeños werden, die ich einlegen und viel frisch in der Küche verwenden möchte.
 
Zurück
Oben Unten