Na klar habe ich davon mehr als genug Saatgut.
Kannste gerne was von abbekommen.
Das mit dem grünen Daumen ist da aber so ne Sache.
Da spielen heuer einige Faktoren ne Rolle bei.
Diese Dauer-Erntepflanzen waren ja Stecklinge oder
Überwinterer von 2008.
Somit hatten sie auch nen gewaltigen Zeitvorsprung
gegenüber all den anderen Pflanzen.
Man braucht sich da nur mal die Pflanze von Martin
anzuschauen, denn das ist ja auch so ne gelbe Chinense,
die ich aber ende Dezember 2008 ausgesät hatte.
Die wollte anfangs bei dem schlechten Wetter Outdoor
auch net aus den Puschen kommen.
Ich hatte da also nen riesigen Zeitvorsprung und dann
eben noch das optimale Klima im GWH dazu.
Beides zusammen machte dann halt auch erst dieses
super Chinensenjahr aus.
Das dann aber halt auch nur auf diese besagten Pflanzen
bezogen, denn all die anderen; sowo die im GWH, als auch
die nach draußen verfrachteten; hinken da ordentlich hinterher.
Von daher ist der grüne Daumen nur relativ zu sehen.
Wenn ich mir als Bsp. die Aji White Waxe von Martin so anschaue,
dann ist die Outdoor um einiges zeitiger, wie meine die im
GWH steht.
Kommt also auch sortenmäßig auf den jeweiligen Standort und
die dazugehörigen Bedingungen an.
Die nächsten Tage beginnt bei mir auch schon wieder
Saison 2010, denn dann werden einige Stecklinge angesetzt.
Ich hoffe mal, das das wieder so gut klappt, wie heuer,
denn der am 31.5. angesetzte Bhutsteckling, zeigt erst jetzt
paar winzige Würzelchen. :undecided:
Die Bhut scheint da schon ne ziehmliche Zicke in dieser
Beziehung zu sein, denn das sind bisher immerhin 3 Monate
um endlich mal nen winzigen Erfolg zu sehen.
Ich sag ja immer wieder, kommt Zeit kommt Rat.
Mfg, Jens.
Leginlos schrieb:
Ich dachte die gelben Chinense sind auch Habis?
Was könnte es denn deiner Meinung nach sein?
Hm, gute Frage.
Habbies sind es net, denn die haben nen
etwas anderes Aroma.
Wurde mir 2007 als Aji Benito angedreht,
doch da bin ich im Nachhinein überhaupt net
böse drum.
Manche sagen, die geht in die Richtung Fatalii,
weil sie auch so zerklüftet von der Struktur ist,
doch dafür fehlen ihr einfach die Argumente
in bezug auf die Schärfe, aber auch beim Geschmack.
Fatalii ist da meiner Meinung nach, was ganz anders.
Die brennt sofort, ohne Verzögerung und hat nen
herrliches exotisches Aroma.
Die Brenndauer verweilt zwar nur so 5-10 Minuten,
doch für Ungeübte wird diese Zeit dann ellenlang. :hot1:
Ich würde der gelben Chinense eher ne 9+ geben und beim
Aroma lässt sich dann drüber streiten.
Kann man schlecht eingruppieren, aber ich sag mal so
in Richtung Mango o.ä.
Die ist für 2010 auf alle Fälle wieder mit am Start, denn
wie schon erwähnt wird die sich in den nächsten Tagen,
als Steckling wieder in der Vase befinden.
Mfg, Jens.