hero`s Sorten für 2009

Alex, da ich nur so nen preiswertes, mit nur 250 Watt habe,
dauert das schon so 6-teils 8 Stunden.
Kommt ganz drauf an, ob dünn- oder dickwandige saftige Sorten.
Die Markengeräte haben da aber auch 600 Watt.
Von daher dauert das ganze bei mir zwar etwas länger,
wird aber in gewisser Hinsicht auch schonender abgedörrt.
Bin ganz zufrieden mit dem Gerät. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Bei meinen bisherigen Dauerernte-Pflanzen ist derzeit
sichtbar etwas Ruhe eingekehrt, da der nächste Schwung
da erst mal wieder abreifen muss.
Bei der roten Habbie ist da demnächst für 2009 ganz Schluss,
denn es hängen da nur noch 7 unreife Beeren dran und es kommen
keinerlei neue Blüten nach.
Macht auch nix, denn die hat ihr Brot für heuer echt schon verdient.
Sie wird dann wahrscheinlich wieder indoor Platz finden bis 2010.
Werd mir mal spaßenshalber die Mühe machen und bei all diesen
Dauerernte-Pflanzen die jeweilige Ernte durchzählen.
Da kommt sicher bisschen was zusammen.
Habe da mal die letzten paar Tage erst was zusammen kommen
lassen, um hier wieder mal nen Erntebild einstellen zu können.



In ner Woche startet dann hier auch nen Mini-Treffen, denn da
kommt dann Martin und seine Fraule nen WE auf Besuch. ;)
Mfg, Jens. :)
 
:w00t: Der Wahnsinn, Deine Ernten. Laß Dir vom Martin nächste Woche nicht alles wegfuttern. :whistling:

Gruß Herbi
 
Hi Jens,

ich habe dich schon letztes Jahr bewundert und gelernt, aber was Du dieses Jahr vollbringst,

ist SUPER!!!
 
Puhhh, bin eben mal deine ganzen Erntebilder durchgegangen.
Was hast du mit dem ganzen Zeugs gemacht?^^
 
DieWalze schrieb:
Puhhh, bin eben mal deine ganzen Erntebilder durchgegangen.
Was hast du mit dem ganzen Zeugs gemacht?^^

Hab ich mich auch gefragt. Jetzt weiß ich es.
Jens hat einen Obst-Gemüse-Feinkost-Großhandel mit Im-und Export Bereich. :lol:

Gruß Herbi
 
Ne ne, das Zeugs wird entweder gleich weggeschnabbert,
gedörrt oder anderswie verarbeitet.
Lass jetzt ne Woche mal was hängen, damit mein Martin
dann auch noch was von abbekommt.
So, habe jetzt endlich mal kmplt. durchgezählt.
Sind zwar auch die etwas kleineren mitgezählt wurden,
aber bei der roten Habbie sind es bisher 236 und da
kommen noch 7 unreife dazu, dann war es das für heuer.
Das wären dann also gesamt 243 rote Habbies, dann
206 Fatallis und 267 von meinen gelben Chinensen.
Ist nur mal so durchgezählt, kann also sein, das ich die eine oder
andere mehr oder weniger mitgezählt habe, weil bei all den
Bildern man ganz schlecht jede einzelne ganz genau abzählen kann.
Ich glaub ich träum heute Nacht von Habbie und Co. ;)
Mfg, Jens :)
 
Aber hossa Jens,

das sind ja Massen... Die gelbe Chinense würde mich auch interessieren. Hast du davon noch Saatgut?

Aber echt Respekt! Du bist der Mann mit dem grünen Daumen :w00t:
 
:w00t: Das ist ja Wahnsinn was du schon alles geerntet hast!

Wenn du jetzt noch aus jeder Beere das Saatgut rausnimmst und alle für nächstes Jahr anbaust, kannst du wirklich bald einen In- und Export-Markt aufmachen!

Ich dachte die gelben Chinense sind auch Habis?
Was könnte es denn deiner Meinung nach sein?
 
Na klar habe ich davon mehr als genug Saatgut.
Kannste gerne was von abbekommen.
Das mit dem grünen Daumen ist da aber so ne Sache.
Da spielen heuer einige Faktoren ne Rolle bei.
Diese Dauer-Erntepflanzen waren ja Stecklinge oder
Überwinterer von 2008.
Somit hatten sie auch nen gewaltigen Zeitvorsprung
gegenüber all den anderen Pflanzen.
Man braucht sich da nur mal die Pflanze von Martin
anzuschauen, denn das ist ja auch so ne gelbe Chinense,
die ich aber ende Dezember 2008 ausgesät hatte.
Die wollte anfangs bei dem schlechten Wetter Outdoor
auch net aus den Puschen kommen.
Ich hatte da also nen riesigen Zeitvorsprung und dann
eben noch das optimale Klima im GWH dazu.
Beides zusammen machte dann halt auch erst dieses
super Chinensenjahr aus.
Das dann aber halt auch nur auf diese besagten Pflanzen
bezogen, denn all die anderen; sowo die im GWH, als auch
die nach draußen verfrachteten; hinken da ordentlich hinterher.
Von daher ist der grüne Daumen nur relativ zu sehen.
Wenn ich mir als Bsp. die Aji White Waxe von Martin so anschaue,
dann ist die Outdoor um einiges zeitiger, wie meine die im
GWH steht.
Kommt also auch sortenmäßig auf den jeweiligen Standort und
die dazugehörigen Bedingungen an.
Die nächsten Tage beginnt bei mir auch schon wieder
Saison 2010, denn dann werden einige Stecklinge angesetzt.
Ich hoffe mal, das das wieder so gut klappt, wie heuer,
denn der am 31.5. angesetzte Bhutsteckling, zeigt erst jetzt
paar winzige Würzelchen. :undecided:
Die Bhut scheint da schon ne ziehmliche Zicke in dieser
Beziehung zu sein, denn das sind bisher immerhin 3 Monate
um endlich mal nen winzigen Erfolg zu sehen.
Ich sag ja immer wieder, kommt Zeit kommt Rat. ;)
Mfg, Jens. :)

Leginlos schrieb:
Ich dachte die gelben Chinense sind auch Habis?
Was könnte es denn deiner Meinung nach sein?


Hm, gute Frage.
Habbies sind es net, denn die haben nen
etwas anderes Aroma.
Wurde mir 2007 als Aji Benito angedreht,
doch da bin ich im Nachhinein überhaupt net
böse drum.
Manche sagen, die geht in die Richtung Fatalii,
weil sie auch so zerklüftet von der Struktur ist,
doch dafür fehlen ihr einfach die Argumente
in bezug auf die Schärfe, aber auch beim Geschmack.
Fatalii ist da meiner Meinung nach, was ganz anders.
Die brennt sofort, ohne Verzögerung und hat nen
herrliches exotisches Aroma.
Die Brenndauer verweilt zwar nur so 5-10 Minuten,
doch für Ungeübte wird diese Zeit dann ellenlang. :hot1:
Ich würde der gelben Chinense eher ne 9+ geben und beim
Aroma lässt sich dann drüber streiten.
Kann man schlecht eingruppieren, aber ich sag mal so
in Richtung Mango o.ä.
Die ist für 2010 auf alle Fälle wieder mit am Start, denn
wie schon erwähnt wird die sich in den nächsten Tagen,
als Steckling wieder in der Vase befinden. ;)
Mfg, Jens. :)
 
hi vielleicht magst du ja für 2010 mal dieses Programm testen
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-1965.html
hilft vielleicht einen genauen Überblick am Ende zu bekommen ohne am Ende alle Bilder auswerten zu müssen

ich würde mich auf jedenfall über einen weiteren intensiven Tester freuen
 
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