hero`s Sorten für 2010

Ich wusste nicht das die so schnell nachreifen Oo
da sind die ja am Busch langsamer
tolle Bilder gruss Lumpi
 
Meine erste Rocotoernte werde ich nächstes Wochenende machen. Dann werden sofort einige frisch verspeist. Es ist zwar nicht so ein tolles Rocotojahr wie letztes Jahr, aber einige habe ich schon gefunden. Einige wenige sind schon abgefallen (direkt auf meine Pizza..). Das bißchen Schatten oder Halbschatten was meine Terrasse bietet ist von Rocotos besetzt. Ich meine das die pralle Sonne nicht so gerne mögen, zumindest nicht in den ersten Monaten Mai - Juli.
Die Gigant Rocoto steht bei mir nächstes Jahr auf dem Plan. Samen sind gestern angekommen !!! :D
 
diese erntebilder sind immer wieder der hammer..
hätte mal meine jahresernte sammeln sollen (und nicht immer gleich so gierig wegmampfen..), dann hätte ich vielleicht auch mal so ein beeindruckendes bild..

echt cool!

ich bin total neugierig, ob das schwarzpulver wirklich schwarz ist!?!
 
Ja Kaufi, die hatte ich schon.
Siehe auch unter Rezepte, bei Rocoto Relleno.
Die lassen sich dafür bestens gebrauchen, denn
die Gehacktes passt da sehr gut rein.
Einfach oben nen von sauber Deckel abschneiden,
dann Samen raus puhlen, mit Hack füllen, Deckel
wieder drauf, mit Zahnstocher justieren und ab in
die(den) Pfanne(Herd).
Sind zwar net so scharf, wie so manch andere Rocoto,
denn die bringen es so auf max. ne 6-7.
Für den einen reicht das und für andere kann man halt
vorher einfach das Hack mit diversen Chilis nachpimpen.
Schmeckt echt saulecker. :w00t:

Lumpi, ja die reifen tatsächlich schneller, wie direkt noch
an der Pflanze.
Sie legen da quasi ne Notreife ein, weil sie halt merken,
das nimmer der volle Saft von der Pflanze kommt.
Von daher immer schön den Stiel mit dran lassen, denn der
ist in dieser Zeit ihre Nahrungsquelle.

Ja Pe, werd das 2011 auch mal ausprobieren, ob sie eher
Halbschatten, Schatten oder halt die volle Sonnendröhnung
mögen.
Zumindestens habe ich heuer bemerkt, das sie zum Blüten-
bzw. Fruchtansatz, möglichts kühle Nächte bevorzugen.
Da wo es so heiß war im Juni, wurden sämtliche Blüten selbst
im Halbschatten abgeworfen.
Sobald dann aber die Nächte wieder kühler wurden, hatten sie
auch endlich paar Früchte angesetzt.
Naja, wir werden 2011 ja sehen.
Versuch macht kluch!

Lale, ist doch net so schlimm, ob nun viel oder wenig geerntet,
Hauptsache das hobby macht Spaß.
Es ist net jedes Jahr so wie das andere.
Von daher neues Spiel, neues Glück. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Au toll wieder eine Sorte für da nächste Jahr .(Es werden schon wieder immer mehr ,oh weia :D)
 
So, mein " Schwarzpulver " ist auch endlich fertig.
Farblich geht es eher in ein dunkles braun, aber
Zündstoff ist trotzdem genug da.
Aus insgesamt 27 Choco Habbies, ist dieser
klägliche Rest geblieben.
Naja, die nächsten 2 Wochen komm ich damit
mit Sicherheit schon hin. ;)



Mfg, Jens. :)
 
Muss ich auch bald mal machen, sammel erst noch etwas die getrockneten Schoten und verarbeite dann alles auf einmal
 
hero schrieb:
Lale, ist doch net so schlimm, ob nun viel oder wenig geerntet,
Hauptsache das hobby macht Spaß.

da hast du natürlich recht!

und ich bin ja in der glücklichen situation sehr oft frische chilis im supermarkt kaufen zu können..
aber ohne die holland-habbis wäre ich echt aufgeschmissen.. :cool:
 
Werd auch bald mit dem Pulver anfangen. :D
Hab bis jetzt gesammelt: rote Habbi, Gorria und Lemon Drop. Aus den getrockneten Cayenne hab ich Öl angesetzt.
Jetzt hab ich irgendwo gelesen, das Öl mit Lemon Drops scheuslich schmecken soll.:whistling: Na mal schauen, da hab ich auch ne Flasche von. :blush:
 
Lale, klar ist man froh, wenn man da wenigstens auf
Supermarkthabbies zurück greifen kann.

BhutBhut, ja ich meinte da sowohl im Geschmack,
als auch von der Schärfe her.
Muss allerdings sagen, das ich mir von der Schärfe her,
bisschen was mehr versprochen hatte.
Die Choco Habbies, können da mit meinem Fataliipulver,
zumindestens in der Schärfeliga net mithalten.
Ich will ja auch net mit ner Kanone auf Spatzen schießen. ;)

Annette, kann schon sein, das dieses zitronige Aroma net
unbedingt zu jedem Öl passt, aber um nen Essen zu verfeinern
oder was von in den Salat zu geben, um ihn aufzupimpen,
müsste da schon machbar sein.
Probier doch mal die LD in Doppelkorn anzusetzen.
Das ist sicher mal ne abwechslungsreiche Alternative, denn
ich kann mir das Aroma da durchaus gut vorstellen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
So, der nächste Satz wird bei der diesjährigen super Ernte,
die sich insgesamt auf derzeit insgesamt ca. 20 Kilo beläuft,
net all zu schwer fallen.
Heute zeige ich meine vorerst letzte Mischernte für dieses Jahr.
Ist nimmer all zu viel und hat auch ne ganze Weile gedauert,
bis all die unreifen dann doch endlich mal daheim aufm Schrank
abgereift sind.
Es sind Bongos, gelbe Super Chinensen, Aji Habanero, Lemon Drop
und paar von meinen überwinterten Neon Yellow.



Naja, jetzt warte ich dann halt noch auf all die noch abzureifenden
Rocotos und ab und an kommt halt auch mel ne kleine Indoor-Ernte
mit dazu.
Alles in allem wie schon erwähnt; trotzt des diesjährigen Wetterchaos;
sehr befriedigende Saison.
Draußen wäre da sicher net all zu viel geworden.
Von daher hat sich das GWH mal wieder mehr als bezahlt gemacht.

Wollt euch auch noch folgendes net vorenthalten.
Hab da ja Stecklinge begonnen zu schneiden und dann in die Vase gesetzt.
Der 1. Schwung wurde da eher zu nem Mondkalender ungünstigen Zeitpunkt,
am 26.8.geschnitten wurden. Es sind links die im Bild.
Der 2. Schwung wurde da wiederum zu nem Mondkalender sehr günstigen
Zeitpunkt, am 7.9. geschnitten wurden.
Vergleicht doch mal selber.
Links die am 26.8. geschnittenen und rechts die 7.9. geschnittenen.



26.8.





7.9.





Bei den am 26.8. geschnittenen Steckis kann man teils schon hellgrüne Blätter,
die teils schon schlaff nach unten hängen sehen.
Alles in allem sehen all die Blätter so aus, als hätte man ne Weile nimmer
gegossen, trotzt das sie halt immer im Wasser stehen.
Bei den am 7.9. geschnittenen Steckis wiederum kann man deutlich sehen,
das sie alle schön voll im Saft stehen, noch keine helle Blätter haben und der
Gesamteindruck eben sehr frisch ist.
Von daher ist eben an dieser Mondkalender-Theorie echt was wahres dran.
Werde daher auch in Zukunft diesen stets mit in Betracht ziehen, denn es wirkt
Sich auf alle Fälle sehr positiv für die Pflanzen aus.

Hier wollte ich euch mal noch was lustiges zeigen.
Kennt ihr noch das von mir in diesem Thread gezeigte ungleiche Tomatenpärchen?
Leider hat sich die olle Tomatendame; dank Braunfäule; vorzeitig verabschiedet
und nun stand unser Grünschnabel wieder mal alleine da.
Doch siehe da, beim genaueren Betrachten all der vorzeitig geernteten Tomaten
ist mir da nen wahres Glücksfall vor die Linse gekommen.
Kaum hat der Grünschnabel; der mittlerweile auch an Reife und Farbe so langsam
zulegt; seine Ex auf tragische Art und Weise verloren, schwupps war auch schon
wieder ne Neue im Spiel. Neues Spiel, neues Glück.



Diese Neue sieht noch ziehmlich jung, knackig und auch gesund aus, wenn sie
halt trotzdem auch paar Gramm zu viel auf die Waage bringt.
Ich gönne den beiden ihr Glück und so langsam scheint der kleine Grünschnabel
halt auch an Reife zuzulegen.
Jetzt will ich sie aber mal in Ruhe lassen, bin ja net das 5. Rad am Wagen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Zurück
Oben Unten