hero`s Sorten für 2010

Heute hab ich wieder 6 Rocotos geerntet. Rote Riesen. Eine Pflanze steht immer noch auf der Terrasse, die anderen hab ich ins GWH gestellt. Am WE werden die gefüllt und, wenn es nicht regnet, am Smoker gemacht. :drool:

Ja, ich habe heuer die Erfahrung gemacht das die Rocotos gerne Sonne haben aber, wie Jens ja bereits geschrieben hat, für Fruchtansätz eine Temperaturabsenkung in der Nacht brauchen. Das Rocotos gerne Sonne haben hab ich schon 2009 herausgefunden als ich bei Hubert zu Besuch war und alle Rocotos auf der Südseite standen (zumindest die Pflanzen die dort Platz hatten.... :D ). Und Huberts 2009er Ernte ist uns ja noch allen in Erinnerung. :blink::)
 
Oh man Hannes, jetzt machste mir schon wieder Appetit.
Zum Glück habe ich grade zu mittag gegessen, sonst würde ich dahin
lechzen und irgend wie verrsuchen, mir schnell Rocoto-Relleno zu machen.

Nochmal auf die Nachtabsenkung der Temp. zurück zu kommen.
Somit ist es auf alle Fälle besser, die Rocotos möglichst net direkt vor ner
wämespeichernden Hauswand abzustellen, sondern irgend wo in der Prärie,
damit nachts der Wind und die Kühle auch schön an die Pflanze ran kommt. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Habe am letzten WE mein GWH leer geräumt.
Die letzten verbliebenen Chilis abgeerntet und
die Pflanzen zurück geschnitten und ab in den
Keller.
Hier mal die letzten paar Chilis.



Somit hat sich auch die Saison 2010 erledigt.
Naja, recht lange wird die Saison 2011 net auf sich warten lassen.
Werde also auch demnächst mal meinen 2011-er Anbauplan vorstellen
und die ersten Samen unter die Erde bringen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Hmm die sehen aber lecker aus ... sind die Zuckeräpfel sehr scharf :P ?

Man könnte fast meinen Rocotos sind Zuckersüß , so unschuldig wie sie funkeln ^^


gruß Tobi
 
@ Roccotos zuckersüß

Hallo Jens,:)

Roccotos püriert mit Honig, leckerer Brotaufstrich.:hot::hot1:

Sehen lecker aus, die letzten Früchte.

Scharfe Grüße:devil:

Julia
 
Ich sag mal so, sie sahen lecker aus,
denn morgen ist da nix mehr von da.
Dann geht es ans Tiefgefrorene.
Zum Glück habe ich da noch so um
die 10-15kg rumliegen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
hero schrieb:
Ich sag mal so, sie sahen lecker aus,
denn morgen ist da nix mehr von da.
Dann geht es ans Tiefgefrorene.
Zum Glück habe ich da noch so um
die 10-15kg rumliegen. ;)
Mfg, Jens. :)

Na dann reichen die ja noch eine Weile :D
 
Ja, bis zum Jahresende werde ich wohl noch hinkommen.
Ursprünglich waren es so um die 25kg insgesamt.
Da muss ich mich dann halt etwas zurück halten. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Versuchst du dich halt mal an Paprika. :hot1:
Klasse Ernte um die Jahreszeit. ;)
Die Orangen könnten als Tomaten durchgehen. :P
 
Nen Versuch wäre es wert, wenn sich auch erst
in der F1-Generation was ändert.
Kann mir das zwar net vorstellen, aber nen
Versuch wäre es wert.
Als nächstes werde ich dann all meine Kartoffeln
mit Chilipollen bestäuben. ;)
Mfg, Jens. :)
 
So, nach dem die Super-Chinensen-Stecklinge endlich
nen richtig schönen Wurzelballen ausgebildet hatten,
kamen sie heute unter die Erde.
Vorher:



Hier hat sich doch tatsächlich noch ne kleine Super-
Chinense an den Steckis gebildet:



Und nachher:



Außerdem wurden heute gleich noch folgende
Rocotos für 2011 ausgesät.
Manzano Grande, Manzano Yellow, Manzano orange
und Guatemalan orange.
Bin ja mal gespannt, wann sich da die ersten
Blättchen zeigen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Zurück
Oben Unten