So, gesagt getan.
War heute im GWH und da ist in den letzten Tagen net all zu viel abgereift.
Einige davon mussten daheim noch nachreifen.
Es sind gelbe Super Chinensen, Fatalii, Devils Tongue, 7Pod yellow und
Lemon Drop.
Indoor bildet da ne kleine unbekannte Annum derzeit einige Früchte und diese
Pflanze wollte ich euch auch net enthalten.
Gnuf, die Geschichte hatte ich zwar schon einige male gepostet, doch ich
habe sie dir nochmal raus gesucht:
"
Mein Sohn Benito möchte wie jedes Jahr, seine Aji Benito haben und da meine
vor 4 Jahren nicht gekeimt waren und alle Samen weg waren, war ich auf der
Suche nach neuen Samen.
Nen User von chili-balkon meinte damals, das er noch welche rumliegen hat
und schickte mir diese dann auch gleich zu.
Schon während der Entwicklung der Pflanze konnte ich feststellen, das es sich
net um ne Baccatum, sondern ne Chinense handelt.
Aji Benito sind aber definitiv Baccatum.
Nun ja, da dachte ich mir, lass die Pflanze mal ihr Ding machen.
Zwischenzeitlich ist dann nach 8 Wochen Keimzeit, doch noch was von der
echten, ausgesäten Aji Benito aufgegangen und das Jahr war Benito-technisch
doch noch gerettet.
Aus der angeblichen Aji Benito wurde nen richtig schöne kräftige Chinense, die
in diesem Jahr sehr viele gelbe, fast schon übergroße Habbies hervor brachte.
Nach dem ersten Verzehr dieser, ist mir der super Geschmack; so nen Zwischending
von Mango, Banane; sowie deren 9-10-er Schärfe aufgefallen.
Somit musste diese Sorte das nächste Jahr wieder mit aufm Plan.
Leider habe ich es net ganz so mit Sortenreinheit, denn ich bestäube im GWH
generell von Blüte zu Blüte, ohne bei den unterschiedlichen Sorten darauf zu
achten, das keine Kreuzung entsteht.
Um genau dieses Phänomen zu umgehen, las ich damals was von Stecklingen.
Diese behalten zu 100% das Erbgut der Mutterpflanze und von daher gibt es
diese Sorte bei mir jedes Jahr als Stecki.
Funktioniert echt super und ich hatte Jahre dabei, wo ich ende April schon die
ersten SC ernten konnte.
Diese Sorte hat noch ne Besonderheit, denn zwischen bestäubter Blüte und erntereifer
Frucht, liegen meist nur so 6-7 Wochen, wobei die Pflanze in dieser zeit schon längst
wieder neue Blüten gebildet hatte, die dann auch schon bestäubt waren und eben
auch schon neue kleine Früchte dran hingen.
Somit ist das erntetechnisch ne Spirale ohne Ende, wenn denn net dann irgend wann
der Winter käme.
2009 hatte ich da an einer einzigen Pflanze, sage und schreibe 510 Früchte dran.
Schau dir einfach mal den Thread von 2009 mit an.
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-367...l#pid30592
Von daher wird diese Sorte mit Sicherheit jedes Jahr wieder aufm Plan stehen. "
Zur Zeit stehen 12 User auf der Liste.
Recht viel mehr sollten es dann auch net werden, denn wenn ich so um die 20 Steckis
ansetze, muss man ja auch mit minimalen Verlust rechnen.
Von daher setze ich dich mal unter Vorbehalt noch mit auf die Liste, wenn dann genügend
Steckis glücklich gewurzelt sind oder aber ich schicke sie dir gleich nach dem schneiden,
schön eingewickelt in nasses Küchencrepp und ne Plastiktüte drum.
Liste:
- orange_hot
- firestormmd
- Blubby
- mogli
- jfk1307
- Habbi Metal
- Chiliskin
- Snider
- Fazer
- skylobo
- Tabasco
- claudis-castle
- Gnuf ( unter Vorbehalt )
Liste geschlossen.
Mfg, Jens.