Habe gerade Maiblumen-Gänseblümchen-Honig gemacht. Natürlich wieder mit Chilipulver.
Alles schön auf Tara und auch schön desinfiziert. Ich meine damit den Blick auf die Waage!!!
Diese 50g Fataliipulver wurden natürlich standesgemäß mit Mundschutz Maske verarbeitet!
Auf diese 3 Liter angesetztes Wasser, kamen 3kg Zucker und diese 50g Fatalii.
Durchs köcheln verdunstet ja auch noch einiges. Jetzt heißt es nur noch abkühlen und
morgen dann Verkostung.
500 Maiblumenblüten und 250 Gänseblümchen - Blüten, habe ich auf 3 Liter Wasser über
Nacht angesetzt.
Erst ne viertel Stunde kochen und dann einen Tag ziehen lassen.
Im Kloßsäckel alles schön ausgepresst, 3kg Zucker und die 50g Fataliipulver dazu und
solange köcheln lassen, bis der Honig schön steif wird.
Teller nehmen und Honig mit einem Löffel bissel auf den Teller geben.
Fließt der noch schnell wie Wasser, weiter kochen lassen.
Läuft er schön zäh, dann ist er gut. Dauert zwar insgesamt so ca. 2h, aber die Arbeit lohnt sich.
Das perfekte Selbstgemachter Löwenzahn-Honig-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Blüten bei Sonne (April/Mai) pflücken
www.kochbar.de
13 Wochen nach dem umsetzen der ersten Chilis, sieht es so hier im beheizten GWH aus.
Derzeit zwar alles noch dicht gedrängt an einander, aber demnächst kommen ja noch einige raus.
Mfg, Jens.