Lucky & Sons
Chiligrünschnabel
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Hi Chilli Freunde,
ich brauche Eure Hilfe, ich habe dieses Jahr zu ersten Mal Chilli-Pflanzen aus einem Garten-Center mitgenommen und in zwei Kübel ausgepflanzt.
Jetzt sind die Chilli´s reif. Zumindest aus meiner Sicht.
Bitte sagt mir, ob ich die Chilis jetzt abschneiden bzw. ernten kann.
Hier ein paar Fotos:
Capsiicum Kayenne (Very Hot) - so die Beschreibung - Ertrag: sehr gut reichlich
Pimientos de Padron - 100% Pikant - Ertrag: 6-7 Schoten
Mexikanischer Chilli Jalapeno
Sorte Summer Heat - Schärfegrad 4-5 - Ertrag: 18-19 Schoten
Tapas-Chilli:
Sorte: Padron - Schärfegrad: 4-5 - Ertrag: 8 Schoten
Chilli
Sorte: Tabasco - Schärfegrad 6-8 - Ertrag: 5-6 kleine Schoten und noch viele Fruchtansätze
Mexicanischer Chilli - extra scharf
Sorte Habanero - Schärfegrad 9-10 - Ertrag: mehr als 40-45 Schoten
Die Sortenbezeichnungen habe ich von den Etiketten abgeschrieben, ob diese Angaben stimmen kann ich nicht sagen.
Pflanzen wurden bei Nordharz gekauft - Vielleicht Firma: Gemüselust
Nun zu meinen Fragen:
- Wann muss ich welche Sorte ernten?
- Wie lagere ich die Schoten so, dass ich in 4-6 Wochen immer noch frische Schoten habe?
- Was mache ich mit den vielen Schoten, wenn ich sie nicht alles essen kann?
- Kann ich die Kerne entnehmen, trocknen und dann im nächsten Jahr wieder einsäen? Lohnt sich das? Oder besser im Frühjahr neue kleine Pflanzen kaufen?
- Ist irgendeine der oben genannten Chilli-Sorten ein wenig besonders, dass es sich lohnt?
Viele der Schoten sind schon runtergefallen bzw. am Stiel irgendwie "vertrocknet". Ist das ein Zeichen, dass sie reif sind.
Siehe Bild hier:
So jetzt seid Ihr dran.
Ich brauche wirklich Hilfe.
Danke an Alle schon im Voraus.
ich brauche Eure Hilfe, ich habe dieses Jahr zu ersten Mal Chilli-Pflanzen aus einem Garten-Center mitgenommen und in zwei Kübel ausgepflanzt.
Jetzt sind die Chilli´s reif. Zumindest aus meiner Sicht.
Bitte sagt mir, ob ich die Chilis jetzt abschneiden bzw. ernten kann.
Hier ein paar Fotos:
Capsiicum Kayenne (Very Hot) - so die Beschreibung - Ertrag: sehr gut reichlich
Pimientos de Padron - 100% Pikant - Ertrag: 6-7 Schoten
Mexikanischer Chilli Jalapeno
Sorte Summer Heat - Schärfegrad 4-5 - Ertrag: 18-19 Schoten
Tapas-Chilli:
Sorte: Padron - Schärfegrad: 4-5 - Ertrag: 8 Schoten
Chilli
Sorte: Tabasco - Schärfegrad 6-8 - Ertrag: 5-6 kleine Schoten und noch viele Fruchtansätze
Mexicanischer Chilli - extra scharf
Sorte Habanero - Schärfegrad 9-10 - Ertrag: mehr als 40-45 Schoten
Die Sortenbezeichnungen habe ich von den Etiketten abgeschrieben, ob diese Angaben stimmen kann ich nicht sagen.
Pflanzen wurden bei Nordharz gekauft - Vielleicht Firma: Gemüselust
Nun zu meinen Fragen:
- Wann muss ich welche Sorte ernten?
- Wie lagere ich die Schoten so, dass ich in 4-6 Wochen immer noch frische Schoten habe?
- Was mache ich mit den vielen Schoten, wenn ich sie nicht alles essen kann?
- Kann ich die Kerne entnehmen, trocknen und dann im nächsten Jahr wieder einsäen? Lohnt sich das? Oder besser im Frühjahr neue kleine Pflanzen kaufen?
- Ist irgendeine der oben genannten Chilli-Sorten ein wenig besonders, dass es sich lohnt?
Viele der Schoten sind schon runtergefallen bzw. am Stiel irgendwie "vertrocknet". Ist das ein Zeichen, dass sie reif sind.
Siehe Bild hier:
So jetzt seid Ihr dran.
Ich brauche wirklich Hilfe.
Danke an Alle schon im Voraus.