Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
klingt gut. Ist es bei großen Holzöfen (um Brot oder Pizza zu backen) nicht so, dass der Brennraum (=Backraum) so groß ist, dass man hinten oder seitlich darin noch Glut liegen lässt und dadurch die Temperatur länger hält?da würde mich interessieren ob es auch Möglichkeiten gibt die Feuerstelle unterhalb des Ofens zu nutzen
um die Temperatur auch regulieren zu. können
damit man nicht ausschließlich auf die Wärmehaltung des Ofens angewiesen ist
sei es mit herausnehmbaren Schamottesteinen oder so
die Möglichkeit von vorne rein nicht in Betracht zu ziehen ....wäre echt schadedu möchtest indirekt heizen?
der Haken dran , verflixtDer Brennraum war allerdings auch entsprechend groß.
Ich kann mir vorstellen dass man dadurch mehr Verzug bekommt, ist nur eine Vermutung, fraglich ob es stören würde wenn Risse entstehen....ich seh da. nur Vorteile
man sieht ja selten welche die keine habenfraglich ob es stören würde wenn Risse entstehen.
bestimmt , würde mich wundern wenn nichtgibts solche Öfen?