Chili Olli
Mitternachtsposter
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Da ich im hier im Forum mal auf das Rezept der Flying Goose Sriracha Chili Sauce gestoßen bin und es sehr einfach klingt, hatte ich die Idee die ganze Sache noch etwas zu verschärfen und mal eine andere Farbe zu geben.
Herausgekommen ist eine fruchtige, scharfe Sauce die von der Konsistenz zwar etwas flüssiger ist wie Sriracha Chili Sauce, aber dennoch sehr lecker ist - mit der nötigen Schärfe.
Ausgangsprodukt waren in meinem Falle 60g Habanero Golden Früchte, aber das kann man gerne Variieren wie man möchte.
Man kann das ganze auch hochrechnen - in meinem Falle reichte es für ca 100ml Sauce.
Hier also das Rezept:
Zutaten
60g Chili Früchte (wie erwähnt in meinem Fall Habanero Golden)
1,5 g Salz
5 g brauner Zucker (Rohrzucker)
10 ml Essig (Weißweinessig)
20 ml Wasser
2 Zehen Knoblauch
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf mit Deckel geben und gut 10min köcheln lassen, bis die Zutaten gelöst und weich geworden sind.
Erkalten lassen und anschließend mit einem Pürierstab (oder auch einem Multizerkleinerer) die Masse schön pürieren. Wem die Konsistenz zu fest wird, der sollte noch etwas Wasser hinzufügen.
Anschließend die Masse durch ein Sieb drücken und nochmals aufkochen lassen um es in sterile Behältnisse füllen zu können.
Mein Endprodukt sah dann so aus
Ist eine 100ml Tropfflasche.
Einfach schnell und einfach lecker. Wie gesagt, man kann alles variieren wie es dem eigenen Geschmack passt. Aber ich würde euch meine Version gerne ans Herz legen, denn grad mit dem fruchtigen Aroma der Habaneros schmeckt die Sauce wirklich Sau lecker. Einfach ein paar Tropfen auf alles was man gerne isst - passt.
Viel Spaß beim nach machen.
Herausgekommen ist eine fruchtige, scharfe Sauce die von der Konsistenz zwar etwas flüssiger ist wie Sriracha Chili Sauce, aber dennoch sehr lecker ist - mit der nötigen Schärfe.
Ausgangsprodukt waren in meinem Falle 60g Habanero Golden Früchte, aber das kann man gerne Variieren wie man möchte.
Man kann das ganze auch hochrechnen - in meinem Falle reichte es für ca 100ml Sauce.
Hier also das Rezept:
Zutaten
60g Chili Früchte (wie erwähnt in meinem Fall Habanero Golden)
1,5 g Salz
5 g brauner Zucker (Rohrzucker)
10 ml Essig (Weißweinessig)
20 ml Wasser
2 Zehen Knoblauch
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf mit Deckel geben und gut 10min köcheln lassen, bis die Zutaten gelöst und weich geworden sind.
Erkalten lassen und anschließend mit einem Pürierstab (oder auch einem Multizerkleinerer) die Masse schön pürieren. Wem die Konsistenz zu fest wird, der sollte noch etwas Wasser hinzufügen.
Anschließend die Masse durch ein Sieb drücken und nochmals aufkochen lassen um es in sterile Behältnisse füllen zu können.
Mein Endprodukt sah dann so aus
Ist eine 100ml Tropfflasche.
Einfach schnell und einfach lecker. Wie gesagt, man kann alles variieren wie es dem eigenen Geschmack passt. Aber ich würde euch meine Version gerne ans Herz legen, denn grad mit dem fruchtigen Aroma der Habaneros schmeckt die Sauce wirklich Sau lecker. Einfach ein paar Tropfen auf alles was man gerne isst - passt.
Viel Spaß beim nach machen.