Icewolf77 Saison 2012

Bis dann, freue mich auf deinen Thread und viele tolle Bilder der neuen und überwinterten Pflanzen!
Bis dahin alles Gute und viel Erfolg!!
 
Sehr schade, das die Saison 2012 nun bei allen gelaufen ist, ist aber nicht zu ändern.

Freue mich schon auf deinen 2013 Thread mit vielen Fotos.

Grüße Peter
 
Jo Tommy, war wie immer schön dein 2012-er Thread.
Man sieht sich dann im 2013-er wieder. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Hallo Tom,
hab ein Teil nachgelesen und auch bei Dir Durststrecken lesen müssen aber wie ich finde ist es doch ein recht gutes Jahr gewurden --Dein Schrank ist gefüllt --- Der lange Winter kann kommen --- Danke, war schön zu lesen :rolleyes: und auch ich werde die tolle Rocoto-Senf-Soße wieder machen --hab das Rezept gesichert.

LG
Claudia

..Hubert meinte, ein paar zarte Triebe direkt in die Erde stecken sollte auch funktionieren. Also 3 Anzuchttöpfchen mit Compo Anzuchterde gefüllt, gewässert und rein mit den Triebspitzen....
hab ich auch schon gemacht , hat gut gefunkst
 
Danke Claudia!

Jammern auf hohem Niveau halt ;)

Das mit den Trieben hat sich wohl erledigt, die welken so vor sich hin. Klappt bei mir nicht so gut. Mal schauen ob die Stecklinge länger halten :)
 
*grins*

Oh schade aber ich drück die Daumen für die Steckis, ne leere Bierflasche in einem schönen braun und ab und zu frisches Wasser dazu ---ach das wird schon.
LG
Claudia
 
Wird schon werden.

Chilianbau ist ein tolles Hobby, bei dem man nach der Ernte auch noch andere Leute beschenken und beglücken kann.

Die größte Freude ist doch immer, wenns anderen schmeckt. Dann hat sich die ganze Arbeit gelohnt.

Ich habe ein kleines Care-Paket nach England zu den Sony Playstation Community Moderatoren geschickt habe. Es ist auch passend zu Halloween dort angekommen und sie haben sich wahnsinnig darüber gefreut, wie man auch hier sehen kann:



Habe das Bild mal aus dem Playstation Forum genommen, ist erlaubt.

Ich habe dort schon so einige Spiele gewonnen und da muß man sich ja auch mal revanchieren. Außerdem freut es mich wie gesagt immer sehr, wenns schmeckt.

Ich habe auch wieder mal was gewonnen, beim Facebookgewinnspiel von BAUER - Flaschen, Gläser, Dosen habe ich mit meinem Vorratsschrankbild einmal freie Auswahl für 40€ ergattert.



Ich habe mir also aus der reichhaltigen Auswahl folgendes ausgesucht:

10x STASC011 Taschenflasche 0.5l rund Lochmdg.
10x VBUEG001 Bügelverschlüsse groß, Porzellan
08x GKONS720 Konservenglas 720ml TO 82
08x VTO82FRU Twist Off Verschlüsse 82mm Tutti
05x GFASS580 Fassglas 580ml TO 82
05x VTO82B Twist off Verschlüsse 82mm blau/w
05x G6KAN106 Sechskant Glas 106ml TO 53
05x VTO53G Twist Off Verschlüsse 53 mm gold
05x G6KAN110 Sechskant Glas 110 ml TO 48
05x VTO48R Twist Off Verschlüsse 48 mm rot
05x GSTUR230 Sturzglas 230 ml TO 82
05x VTO82GR Twist Off Verschlüsse 82 mm grün/w
05x GVIER106 Vierkantglas 106 ml TO 43
05x VTO43SCH Twist Off Verschlüsse 43 mm schwarz
05x GVIER228 Vierkantglas 228 ml TO 58
05x VTO58FRU Twist Off Verschlüsse 58mm Tutti
01x SSTEL200 Stern 0,2l weiß ohne Gesicht 16 mm
01x VHGK16 Holzgriffkorken 16 mm
01x STANN500 Tannenbaum 0,5l HGK 19
02x VHGK19 Holzgriffkorken 19mm
01x SMOND200 Mond 0,2l HGK 19
05x GEURO370 Euroglas 370 ml TO 66
05x VTO66GELB Twist Off Verschlüsse 66 mm gelb

Da bin ich ja mal auf das große Paket gespannt, das dann demnächst bei mir eintrifft.
Freut mich sehr, genau das Passende gewonnen zu haben :)

Zu guter Letzt noch ein Vergleichsbild. Am Samstag hatte ich ja die letzten, einigermaßen reifen/fast reifen Früchte abgenommen. Nach ein paar Tagen ist jetzt doch noch einiges nachgereift:



Chilis reagieren zwar nach Studien nicht auf Ethylen und können nicht zur Reife bewegt werden. Sind sie aber kurz davor, oder bereits beim Umfärben, dann vollzieht sich das auf jeden Fall noch komplett.
 
Hi Tom,
wurdee die Rocotosenf Soße schon getestet und wussten die Probanden worauf sie sich eingelassen haben ------ grins----- und war da auch ne leckere Rocotomarmelade drin mit richtig schmackes :devil:

LG
Claudia
 
Ja, da war auch Rocotomarmelade dabei, die löffeln sie da gerade. Soviel Schmackes hatte die nicht, soll ja nur dezent sein. 900g Frucht und 100g Rocoto.

Mein Gewinn von Bauer - Flaschen, Gläser, Dosen ist auch da:



Der Postbote hat ganz schön geschleppt :whistling:
 
Ich glaube ich bleib bei 40 Stück. Aber ich kann mal ein paar alte, mehrfach benutzte, häßliche Gläser aussortieren und durch die schönen Neuen ersetzen :)
 
Die letzten nachgereiften Chilis wollte ich nicht mehr in Essig einlegen, also mußte ich mir etwas anderes einfallen lassen.

Erstmal alle einer kurzen Wäsche unterzogen



Dann ein paar Zutaten zusammen gesammelt:



1165g Chilis
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Dose Mango
1 Banane
1 TL Ingwer
1 1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
200 ml Apfelessig


Die Chilis entstengelt und kleingeschnitten



Zwiebeln und Knoblauch anbraten, gibt Röstaromen und macht sie etwas weicher. Dann den Zucker dazu und leicht karamelisieren lassen.



Habe ich dann erstmal beiseite gestellt, da erst noch die Chilis und Tomaten püriert werden mußten.

Die Masse habe ich dann durch die Flotte Lotte passiert, damit die ganzen Kerne und Häute nicht in der Soße landen.



Ergebnis ist eine schöne, homogene Masse, die zu den Zwiebeln in den Topf kam.



Wieder ab damit auf den Herd, Mangos, Banane und Gewürze dazu. Etwas köcheln lassen und dann den Essig zugeben.

Noch heiß in Gläser gefüllt, fertig!




The Fruity End of Season 2012.

Man sieht sich dann im 2013er Thread hoffentlich wieder, den ich hiermit gleich eröffne: http://chiliforum.hot-pain.de/thread-14775.html
 
Na ja ein wenig zu wenige Chillis in der Soße , aber so eine Milde schärfe sollte sie schon haben :devil::devil::devil::hot1::hot1::hot1:
 
Zurück
Oben Unten