Update 13.April
Die Tomaten noch in 9'er Töpfen.
26 sind es im Moment , 4 gehen noch weg.
Die Hälfte sind kleine und Micro Sorten, die vorrangig in Balkonkästen gepflanzt werden sollen.
Für die großen wirds langsam eng im Anzuchtregal. Sie werden demnächst raus müssen ins alte Terrarium, das ich noch abdichten muss und den Teelichtofen aufbauen.
Artisan Pink Tiger 1
Ingigo Kumquat 2
Green Zebra. 1
Livingston Redfield Beauty 1
Black Oxheart 1
Ananas Noire 1
Mexikanische Honigtomate 1
Great White 1
Silvery Fire Tree 2
Fuzzy Wuzzy 2
Pink Tiger 2
Primary Colors 3
Vnuchenka 3
Chibikko 1
Hahms gelbe Topftomate 3
rote Fleischtomate 1
Im Frühbeet gibt's Bewegung
Snackgurken, Salt&Pepper Einlegegurken, Kürbis New Zealand, Hokkaido, Salat und Zuckermais sind aufgegangen.
Den Ostermontag hab ich vorrangig in der Küche und am Grill verbracht.
Hab mich in Anlehnung an
@Meteora 360 's
Schinken Röllchen und Kartoffelpüree versucht.
Die Schinkenfilets hab ich mariniert in Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, etwas Worchester Sauce
und 80 ml vom folgenden Ferment. Mit dem Chutney bestrichen und noch ein Stück Feta mit eingerollt.
Im Mango Chutney sind u. a. gefrorenen Feher Paprika, ein Apfel, Zwiebel, Ingwer,
Pulver der roten Habanero und Curry.
Dem Kartoffelpüree wurden geröste Zwiebel, geräucherter Schinken und Oregano hinzugefügt.
War sehr lecker. Minze zum Fleisch hatte ich auch noch nicht, passt sehr gut mit dem Chutney kombiniert. Selbst die Marmelade schmeckt mir zum Filet.
Grüße vom Kiepe und bleibt gesund
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