Kiste`s Naturgarten 2019

Huhu,

Deine rocotos haben glaube ich einfach einen starken sonnenschutz aufgelegt. Das kommt nicht selten vor. Kein Grund zur Sorte, wenn die reif sind (das kann bei Rocotos schonmal 2-3Monate dauern) werden die ihre endgültige Farbe zeigen. Welche sollen das denn sein?

LG Micky
 
Im MOMENT hab ich zu GARNICHTS Lust :inpain:

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Hier stand Gestern am Tag noch meine Gartenlaube :blackeye:

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Leider hat der FEUERTEUFEL bei mir zugeschlagen :devilish:

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Im 3 Meter Umkreis ist auch alles zerstört ... verfluchtes Individuum :poop:

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Ich muß jetzt zum Kegeln ... Montag kommt der Brandermittler ... wünsche euch ein schönes Wochenende :inlove:
Hallo und Ja Mas :-)
Wenn du glaubst es geht nicht mehr,kommt irgendwo ein Lichtlein her.
Vielleicht hat Mutti für mich da oben ein Wort eingelegt :'(
Heute hat meine Hausratversicherung einen Teil des Schadens übernommen :-)
Dieses kleine Glück muß ich bei meinem Griechen feiern.
Ich freue mich auf's Wochenende ... nur noch einmal arbeiten :-) !
 
Als ich diese Chilisaison mit Kunstlicht begann,hätte ich nicht mit diesem Finale gerechnet,zumindest nicht für mich.
Meine Wohnung glich einem Puff durch das Kunstlicht.
Ständiges vorsichtiges Gießen und umtopfen,die ersten Blätter waren die Folge.
Jetzt wurde es warm und wärmer.
Alles raus,aber vorsichtig ... Sonnenbrandgefahr.
In der Nacht zu kühl ... Kellertreppe runter ... Früh alles wieder hoch.
So warm auf einmal.
Vor den Eisheiligen raus,eingepflanzt.
Hagel.
OMG ... einige Pflanzen wieder ausbuddeln und in den Keller.
Alles durcheinander.
Den Rest mit Decken und Eimern abgedeckt.
Endlich konnten alle raus und das Wetter ist blöd,aber stabil.
Jetzt Wachstum,bald die ersten Blüten.
Nur noch Hitze.
Urlaub und meine Freunde & Nachbarn gießen.
Zurück ... stolz auf ALLE ... Party.
Hitze ... Gießen ... BEGIEßEN.
Jetzt die ersten Beeren und Schoten.
Hitze ... Gießen ... BEGIEßEN.
Auf den Weltrekord hinfiebern,sich in der Tabelle blöd anstellen.
Um Hilfe bitten ... bekommen.
Alles abchecken ...
Zur Jagd fahren ... in der Nacht vor der abgebrannten Hütte sitzen.
Nicht aufgeben,kurz schütteln.
Fiebern.
Nur noch das Treffen im Kopf haben ... den Weltrekord.
Alles einpacken,nichts vergessen ... einen Plan haben.
Endlich.
Losfahren und sich auf neue Menschen freuen.
Angekommen.
Zum Italiener gehen,Wiederkommen und die ersten neuen Leute treffen.
Aufbauen,Aufgabe haben und genießen.
Finaltag ... noch mehr Leute.
Beginn.
Veranstaltung durchziehen & genießen.
Gäste beraten,sich unterstützen.
Genießen.
Den gemeinsamen Abend beginnen.
Jeden KENNENLERNEN.
QUATSCHEN,FEIERN ... LACHEN.
Chilisammlung erweitern,Futtern ... BEGIEßEN ... GENIEßEN.
Nicht aufhören können und doch schlafen gehen.
DANKE.
Dieser Weg hat sich gelohnt und das spürte ich.
So viel tolle Charaktere ... Danke.
Habe keinen gefunden,den ich nicht mag oder besser ... der Blöd war.
Früh aufräumen und sich auf das nächste mal freuen.
Das war die Kurzfassung meiner Chilisaison 2018/2019.
Gn8.

PS:
Bilder folgen. :nailbiting:
 
Gleich gehts ins Bett und ja nix anfassen :D
Ich muß absofort mit Handschuhen arbeiten :banghead:
3 Tage nix anfassen was dünne Haut hat ... OMG :facepalm:
Jedenfalls sind die ganz BÖSEN erstmal im Dörrautomat.
Morgen geht die Arbeit nach dem Job weiter :happy: ein echtes Kompliment :sneaky: habt ihr tolle Chili mitgebracht !!!

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Gn8 :sleep:
 
Hallo und Guten Abend oder fast GN8 :)
War ja ein aufregender Tag heute ... sozusagen o_O Tag der Abrechnung oder Aufarbeitung ... jeder wie er will ;)
Auch im Nachgang noch JEDER total fixiert und unter Strom .. Punkt.

Ich habe so gut gearbeitet und schnell auf Arbeit,das ich Heime komme.
Hier warteten die Juwelen des WELTREKORD VERSUCHS :cautious::angelic:
Da durften NATÜRLICH nicht mein BESTER Freund und mein Ungarischer Nachbar fehlen :smug:
Der Ungare hatte gestern schon alle Juwelen gesehen,die Augen bei meinem AKI waren nicht kleiner ;)
Ich war gerade dabei die Paprikaformen mit Hackepetra zu füllen,also beim Kochen :whistling:
Es wurde Bierchen geschlürft und ich berichtete über das Treffen meines jüngeren Lebens ;)
Nebenbei arbeitete ich an meiner/unserer Souce :D
Es wurde Zeit für die Fotosession in meinem Schlafzimmer (da steht der PC) :banghead:
Jetzt sind hier nur noch Stielaugen zu sehen gewesen :wacky:
Sichtlich beeindruckt von allen Bildern und meinen Erzählungen gingen wir wieder in MEINE Küche und FACHSIMPELTEN über dieses Ereignis,über mein Kochen in der Küche ... bei dem Husten und ein paar tränenreiche Augen zu sehen waren,weil der Capsaicingehalt in der Luft (Dörren der schärfsten Sorten nebenbei) hoch war :finger:
Alle waren sich einig,das es zwar nicht zum Rekord gereicht hat,aber mit etwas ausmerzen von Fehlern und ein bißchen drehen an den Stellschrauben ein ganz toller Weltrekord zu erreichen ist.
Unser kleener Ungare verabschiedete sich nun bald und nun saßen wir zu Zweit ... Quatschen,Kochen ... Probieren :bookworm:
Achso ... Bier trinken :dead:
Sehr beeindruck und mit der Bitte,das NOCHMAL zu erwähnen war:
Die Gefache und das Ambiente der Tische ist unglaublich und ein Schritt auf den man aufbauen kann und muß.
So langsam entwickelte sich nun meine NEUE Chinensensouce mit Mango :happy:
aus UNSEREM Orschel Treffen 2019.
Ich bin sehr zuversichtlich,das wir in ein paar Jahren,nach Aufarbeitung der Fehler,den WELTREKORD für UNS haben.
Hier noch een paar Bilder vom heutigen Nachmittag ;)

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Mango schneiden ;)

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Sicher ist sicher ;)

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Alles ist drin und wird jetzt köcheln

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Fachsimpeln :p

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Gemixt und jetzt entwässern ;)
Morgen wird nochmal gemixt,aufgekocht und abgefüllt.
Fertig ist die " Chinense 1024 Orschel "

Und nun noch zu DIR liebe Steffi :)

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Es hat genauso geklappt wie wir es besprochen haben :inlove:
Jetzt kann ich meinen Dörrautomaten RICHTIG bedienen.
Das Pulver der schärfsten Chinensen ist WUNDERBAR trocken geworden und die Zweite Füllung läuft durch :shamefullyembarrased:
DANKE für die wundervolle Beratung ;)
Wie Sonja schon bei sich schrieb ... es ist Sperrgebiet :punch:
Bei mir auch ... Morgen gehts weiter ... ein paar 1024er sind noch da ;)
GN8 und liebe Grüße an euch :inlove:
 
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Hallo und Guten Morgen :happy:
Habe ein paar Bilder für euch.
Gestern habe ich nun einen Ungarischen 1024 Gulasch mit den Paprikasorten von Orschel zubereitet.
So konnten wir in den Feiertag reinfeiern und dabei Fußball schauen.

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Oben zu sehen,die Orschel 1024 Chinensen Hot Mangosouce

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Der Gulasch ging ab wie Schmidts Katze :p und der volle Topf ist fast leer geworden :woot:

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Bevor es nachher gleich ins Dorf zur Einheitsfeier geht wird gerade die Rocoto / Physalissouce zubereitet ;)
Die Rocotos und Physalis stammen aus meinem diesjährigen Anbau und ein paar Rocotos sind vom Treffen :angelic:

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Wird sehr Fruchtig :smuggrin:

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Zutaten :happy:

Durchkochen und später Mixen,eine Nacht ziehen lassen und dann nochmal erhitzen und abfüllen :whistling:

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Und noch ein Gulasch Futter Bild :punch:

Ich wünsche euch einen schönen Einheitstag :inlove:
 
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Hiiiii ...
Nö.
Das ist das erste seiner Art.
Morgen wird es noch 4-5 Stunden reduziert und dann abgeschmeckt.
Wenn es gelungen ist,gebe ich dir das Rezept weiter.
Nachdem pürieren hat es eine wundervolle Farbe der Souce gegeben ... Bilder folgen :)
 
Huhu

Ja das würde mich mal interessieren. Brauche Rocotos zwar eigentlich nur für Relleno aber irgendwas in mir sagt "pflanz doch nächstes Jahr die gelbe Mini mal wieder an" und die möchte ich nun wirklich nicht füllen :laugh: und Physis hatte ich mir dieses Jahr 2 Pflanzen geholt. Sie sind zwar relativ klein geblieben, aber vllt überleben sie den Winter, mal schauen.

LG Micky
 
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