Knusprige Jalapeno-Räder

@Chilimatze:

Danke fürs Lob - geht runter wie Chili-Öl! :)

Ich würde ruhig schon mal ein paar grüne Jalas für Räder abnehmen - um so mehr Kraft geht in die Reife der restlichen Früchte.

Und die Erfahrung lehrt, dass gegen Ende der Saison womöglich nicht alle Chilis rot geworden sind, dann gibts nochmal heiße Räder...

Davon abgesehen kann man die natürlich auch mit roten Jalas zubereiten. Aber unsere "Roten" landen mittlerweile größtenteils im Smoker und werden zu Chipotle (besonders das Adobo-Rezept ist sehr zu empfehlen).

Gruß,
Harald
 
:w00t: Koul - vielen Dank für den Tipp!!!
Das muss ich am Wochenende unbedingt ausprobieren... :clapping:
 
Einfach, aber wirklich empfehlenswert!
Ich habe den Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl richtig aufquellen kann. Mangels Würzmischung habe ich Salz und etwas Pfeffer genommen. Das Frittieren senkt deutlich die Schärfe und mittelschafe Chilis sind auch für empfindlichere Gaumen kein Problem mehr.

Zum Schluss habe ich eine sehr scharfe Chilisorte ausprobiert. Wem das Ergebnis zu scharf ist, der gibt einfach etwas Öl in den Teig. Das Reduziert die Schärfe noch einmal deutlich.

Guten Appetit!
 
Habe mich auch mal an das Rezept gewagt :)
Wurde mit Reis und Tomaten-Knoblauch-Soße serviert.
Werde ich jetzt häufiger machen!

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