Was gibt es neues an der Balkonfront?
Der Sturm der letzten Wochen hat hart zugeschlagen. Mir sind die großen 25l Kübel (gegossen) umgekippt und 2 Pflanzen komplett vom Balkon (3. Stock) runter gefallen.
Die Springer haben es fast ohne Kratzer überlebt.
Nur der Dosk, der komplett schon vom Geländer geholt war um sicher zu stehen meinte sich unter die Bonda werfen zu müssen. Bonda unversehrt. Den König hat es zerrissen -.-" Das muss Liebe sein.
Ignoriert das Chaos...
Es gab allerdings eine kleine feine Ernte:
Da wurde gestern Abend auch was von verarbeitet:
Roccoto mit Feta gefüllt
Komodo Dragon Peach in Pfirsich-Schnappes für die weitere Soßenverarbeitung
Und mein Cayenne-Pulver-Vorrat wurde aufgestockt - dafür habe ich schon fleißig trocknen lassen.
Außerdem gab es Chili und Knoblauchöl in sanften Varianten
Der Rest ist nach einer kleinen Verkostung geschnippelt in den Tk gewandert.
Fazit der Verkostung: Dosk -yumm aber weniger ist für mich hier mehr.
Jamaican Hot Yellow -
absolut nicht meins! So garnicht.
Gewinner bislang die Guyana - welche super im Chilicheese war.
Fruchtig, nicht zu scharf, riecht gut. Mehr!
Oh, nicht zu vergessen: Die Todes-Jalapeno wurde eingelegt. Ich hoffe sie geruhigt sich etwas für meine arme Zunge.
.
Anhang anzeigen 213918Anhang anzeigen 213918
Vom Komodo haben wir letzte Woche eine Beere in eine ganze WOk-pfanne voll Curry geworfen. Beim nächsten Mal nehmen wir nur eine Halbe. Uff- aber lecker. Irgendwie erinnert er mich an Pfirsisch!?
Die ersten verhüteten Beeren wurden geräubert
So, noch kurzes BeerenUpdate:
Die Bishop produziert mächtig von diesen Glöckchen nur keine will sich anfangen zu färben und die Habanada macht auch einen guten Eindruck:
Die Blue Ghost scheinen ihre Farbe nicht mehr zu ändern wollen - soll ich es riskieren?
Kleines Vanille-Update: