60N
Permakultur Landei
- Beiträge
- 1.274
So, Nachtrag jetzt wo das Hirn auf Touren ist und ich in der Mittagspause im Netz graben kann
Es gibt bei einigen Gemüsearten eine Golden leaf Mutation, die kann jedoch viele verschiedene Ursachen haben. Mir fallen dazu Feuerbohnen 'Golden Sunset', Goldener Salbei und auch Gurken ein.
Bei den Gurken ist es eine Mutation die ein Enzym der Pflanze sabotiert das für die Magnesiumaufnahme zuständig ist.
Dann gibt es noch Ficus microcarpa 'Golden Leaves', bei dem werden Sonnenblätter gelb und Schattenblätter grün. Eine Art Schutz vor zu starker Sonneneinstrahlung, nennt sich photoinhibition.
Bei 'Genes of Capsicum' gibt es auch eine ganze Anzahl von aufgelisteten Genen die das verursachen könnten. Nach zu lesen im Abschnitt 'Colour of plant parts'. In Frage kommen könnten aurea, dann diverse xantha und lutescens Mutationen und eine 'light sensitiven mutant' ähnlich wie beim Ficus.
Überlebensfähig scheinen alle diese Mutationen zu sein. Langsamerer Wuchs und damit etwas geringerer Ertrag sind aber anscheinend die Folgen und ein Grund dafür warum solche Mutationen von Chilis nicht im Handel zu finden sind.
Es gibt bei einigen Gemüsearten eine Golden leaf Mutation, die kann jedoch viele verschiedene Ursachen haben. Mir fallen dazu Feuerbohnen 'Golden Sunset', Goldener Salbei und auch Gurken ein.
Bei den Gurken ist es eine Mutation die ein Enzym der Pflanze sabotiert das für die Magnesiumaufnahme zuständig ist.
Dann gibt es noch Ficus microcarpa 'Golden Leaves', bei dem werden Sonnenblätter gelb und Schattenblätter grün. Eine Art Schutz vor zu starker Sonneneinstrahlung, nennt sich photoinhibition.
Bei 'Genes of Capsicum' gibt es auch eine ganze Anzahl von aufgelisteten Genen die das verursachen könnten. Nach zu lesen im Abschnitt 'Colour of plant parts'. In Frage kommen könnten aurea, dann diverse xantha und lutescens Mutationen und eine 'light sensitiven mutant' ähnlich wie beim Ficus.
Überlebensfähig scheinen alle diese Mutationen zu sein. Langsamerer Wuchs und damit etwas geringerer Ertrag sind aber anscheinend die Folgen und ein Grund dafür warum solche Mutationen von Chilis nicht im Handel zu finden sind.