JohnnyH schrieb:
Hast du das Gefühl, dass die Pflanzen durch die 12 Liter Töpfe limitiert waren?
Wie gesagt, ich taste mich da selbst noch ran, war ja auch meine erste Saison. Größere Töpfe gabs bei mir aus Platzgründen ebenfalls nicht, die 12l Eimer waren also das Maximum das ich hatte (ich hab mich für die günstige Variante der schwarzen Baueimer entschieden und da Löcher reingebohrt, 89 Cent pro Eimer kam mir bei meinem Budget doch deutlich besser entgegen als 9,95 pro "richtigem" 12l Blumentopf im Baumarkt
).
Ich denke mit der Größe machst du nix verkehrt, werde die nächstes Jahr wieder nutzen als Endtöpfe. Rocotos scheinen da ja deutlich mehr Platz zu brauchen, aber aus dem Grund verzichte ich auch auf die erstmal, das könnte ich vom Platz her gar nicht managen (sowohl was die Pflanzengröße angeht als auch die Topfgröße, mir steht für die Chilis nur ein Balkon zur Verfügung).
Die Größe meiner Pflanzen in den 12l Töpfen fand ich sehr angenehm, ich hatte nicht den Eindruck, dass die in irgendeiner Form so sehr limitiert waren, dass es kontraproduktiv gewesen wäre. Sicherlich wäre da in größeren Töpfen auch noch mehr Wachstum drin gewesen, aber die haben sich wie gesagt bei ner recht angenehmen Größe eingependelt und irgendwann will man ja auch, dass die Power ins Frucht- und nicht mehr so sehr ins Pflanzenwachstum geht
Habs nie gemessen, wenn ich schätzen müsste, würd ich sagen die waren mit Eimer so knapp über nen Meter hoch. Ist aber echt nur grob geschätzt, hab mittlerweile auch die letzten drei Pflanzen abgeholzt und entsorgt
Ich hattes bei der Cayenne im Bericht ja schon geschrieben, von den drei Cayenne-Pflanzen hab ich zwei in einen 80cm Blumenkasten gesetzt und eine kam in nen 12l Eimer. Das hat sich in der Größe der Pflanzen schon bemerkbar gemacht, die im Eimer wurde größer und auch deren Früchte waren sichtbar länger / größer. Aber vom Ertrag her waren die im Blumenkasten vergleichbar, minimal weniger. Würde ich also wieder machen.
Kanoni schrieb:
Die Black Pearl ist ja echt eine hübsche Zierchili und diene guten Fotos tun das Übrige dazu, dass ich die auch mal in die engere Auswahl nehmen muss. :clap:
Danke, freut mich
Ich würd sie auch echt gern wieder dabei haben, aber ich bin mittlerweile fast soweit, dass ich nächste Saison bewusst nur neue Sorten anbaue um verschiedene auszutesten, da ich dieses Jahr ja keine dabei hatte die mich wirklich geschmacklich
und von der Schärfe her überzeugt hat und da lieber erstmal ein wenig die verschiedenen Richtungen durchtesten will (leider ausser Rocoto, Grund siehe oben
). Aber vielleicht rutscht mir doch noch ein Samenkorn durch, werd ich im nächsten Jahr mal schauen, je nachdem wie mir bis dahin die Chinense schon die Bude zuwuchern