Mein Chili-Jahr 2020

Caballiero!

Des brennt zwoa moi!
Beiträge
37
So, nach langer Abwesenheit und einem relativ erfolgreichen, aber interessantem Jahr zeige ich hier nun eine kleine Auslese, was dieses Jahr so los war... Teil 2 folgt
 

Anhänge

  • IMG_20200323_092040.jpg
    IMG_20200323_092040.jpg
    146,9 KB · Aufrufe: 49
  • IMG_20200323_092119.jpg
    IMG_20200323_092119.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 48
  • IMG_20200416_183935.jpg
    IMG_20200416_183935.jpg
    240,1 KB · Aufrufe: 48
  • IMG_20200807_190910.jpg
    IMG_20200807_190910.jpg
    351,6 KB · Aufrufe: 45
  • IMG_20200807_191557.jpg
    IMG_20200807_191557.jpg
    229,8 KB · Aufrufe: 48
  • IMG_20200807_194052.jpg
    IMG_20200807_194052.jpg
    109,4 KB · Aufrufe: 51
  • IMG_20200810_133057.jpg
    IMG_20200810_133057.jpg
    183,2 KB · Aufrufe: 45
  • IMG_20200811_191022.jpg
    IMG_20200811_191022.jpg
    104,5 KB · Aufrufe: 52
  • IMG_20200813_132426.jpg
    IMG_20200813_132426.jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 46
  • IMG_20200813_133631.jpg
    IMG_20200813_133631.jpg
    110,2 KB · Aufrufe: 48
  • IMG_20200814_141712.jpg
    IMG_20200814_141712.jpg
    181,7 KB · Aufrufe: 50
  • IMG_20200816_192244.jpg
    IMG_20200816_192244.jpg
    207 KB · Aufrufe: 46
  • IMG_20200816_192309.jpg
    IMG_20200816_192309.jpg
    271,8 KB · Aufrufe: 52
  • IMG_20200816_192350.jpg
    IMG_20200816_192350.jpg
    143,6 KB · Aufrufe: 49
  • IMG_20200818_123744.jpg
    IMG_20200818_123744.jpg
    144 KB · Aufrufe: 45
  • IMG_20200822_160602.jpg
    IMG_20200822_160602.jpg
    295,9 KB · Aufrufe: 47
Zuletzt bearbeitet:
Hier Teil 2
 

Anhänge

  • IMG_20200908_145600.jpg
    IMG_20200908_145600.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 45
  • IMG_20200916_134738.jpg
    IMG_20200916_134738.jpg
    405,7 KB · Aufrufe: 49
  • IMG_20200916_155319.jpg
    IMG_20200916_155319.jpg
    283,7 KB · Aufrufe: 49
  • IMG_20200920_183013.jpg
    IMG_20200920_183013.jpg
    207 KB · Aufrufe: 47
  • IMG_20200920_183546.jpg
    IMG_20200920_183546.jpg
    196,6 KB · Aufrufe: 48
  • IMG_20200920_184526.jpg
    IMG_20200920_184526.jpg
    235 KB · Aufrufe: 48
  • IMG_20200924_192329.jpg
    IMG_20200924_192329.jpg
    72,4 KB · Aufrufe: 46
  • IMG_20200924_192403.jpg
    IMG_20200924_192403.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 48
  • IMG_20200924_192819.jpg
    IMG_20200924_192819.jpg
    97,8 KB · Aufrufe: 43
  • IMG_20201008_193156.jpg
    IMG_20201008_193156.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 49
  • IMG_20201031_143135.jpg
    IMG_20201031_143135.jpg
    310,7 KB · Aufrufe: 58
  • IMG_20201031_145806.jpg
    IMG_20201031_145806.jpg
    264,7 KB · Aufrufe: 54
  • IMG_20201031_145843.jpg
    IMG_20201031_145843.jpg
    244,7 KB · Aufrufe: 55
  • IMG_20201031_145856.jpg
    IMG_20201031_145856.jpg
    234,5 KB · Aufrufe: 52
  • IMG_20201031_145908.jpg
    IMG_20201031_145908.jpg
    253,9 KB · Aufrufe: 53
  • IMG_20201122_135925.jpg
    IMG_20201122_135925.jpg
    161,4 KB · Aufrufe: 53
Hi, sieht sehr geordnet und gut geplant aus bei Dir.

Wan kam der Tonofen zum Einsatz Anfang oder Ende des Jahres...sieht eher nach Saisonende aus.

Coole Idee, hab leider kein Gewächshaus. Ist der Plan denn aufgegangen ?
 
Gebaut hab ich den Tonofen im frühen Herbst, zum Einsatz kam er im Oktober als es bei uns teils bis auf den Gefrierpunkt runter ging. So 2-3 Grad hat er schon gebracht (was vielleicht genau das kleine Bisschen ausgemacht hat). Aber irgendwann ging mir das schon bisschen ins Geld mit den Grabkerzen ^^. Dann war Notschlachtung, irgendwann ging mir das Thema dieses Jahr auch aufn Sack. Denn Verarbeitung stand ja auch noch bevor.
 
Sieht nach einer tollen ausbeute aus. Wie viele Pflanzen waren es? Sind es nur chinensen oder habe ich auch eine Rocoto gesehen? Sind die alle in die Soße gewandert?
 
Müssten zum Schluss so um die 25-30 Pflanzen gewesen sein, zur Ernte hin habe ich "Arbeitsverweigerer" aussortiert - ich will Früchte, keine Biomasse ;-) Ertrag waren so um die 8 kg. Es wäre natürlich mehr geworden, aber es war u.a. das Experiment mit den Aji Charapita (5 Stück) dabei. Und die werfen ja nicht wirklich viel ab. Hab das großteils zu Sauce verarbeitet und auch nen Teil im Dörrofen getrocknet. Sorten hatte ich eben die Aji Charapita, Numex Suave Red, Habanero Chocolate, Carolina Reaper und ungewollt 2 "Sorten", die aus kreuzbestäubten Samen hervorgingen.
 
Zurück
Oben Unten