Meine erste Hotsauce

tomasius78

Chiligrünschnabel
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60
120g Limon Chili
120ml Wasser
2 Aprikosen
1 Birne
2 EL Rohrzucker
Salz+frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
Reisessig ca 7-8 EL (nach Geschmack + pH)

Chili + Obst kleinschneiden, je nach gewünschtem Schärfegrad die Plazenta+Kerne entfernen. Alles mit Wasser und Zucker zusammen in einen Topf geben, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Aufkochen lassen und ca eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und nach Wunsch pürieren. Je nach Geschmack und gewünschtem pH Reisessig hinzufügen (hab mit Lackmuspapier getestet). Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch heiße Sauce in kleine Gläser einwecken. Fertig. Ergibt eine sehr fruchtige und mäßig Scharfe Sauce, ideal zu Geflügel und Gegrilltem.
 

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Heute die erste Habanero Hot Sauce aus eigener Ernte :D Rezept folgt

250g Habanero Calita Orange
500ml Wasser
2 EL Rohrzucker
Salz nach Geschmack
Saft einer halben Zitrone (frisch)
2 EL Reisessig

Chili waschen und zerkleinern, ggf Plazenta entfernen. Mit dem Wasser und Zucker einkochen. Restliche Zutaten zufügen und abschmecken. pH müsste dann so bei etwa 4 liegen (Lackmuspapier). Abfüllen. Fertig :)
 

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Danke für das Rezept, ich finde grade der Reisessig ist sehr lecker und auch meine erste Soße war damit gemacht :)
 
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Heute mach ich einen Mix aus 3 Teilen Limon Chili und 1 Teil Habanero Orange :)
 

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