Gnuf
Habanerolecker
- Beiträge
- 356
Hallo Chili-Gemeinde,
Da ich dieses Jahr das erste mal Chilis anpflanzen werde, habe ich mal nach einem Forum gesucht wo Leute vom Fach sind. Über den Anbau hab ich mich schon zu genüge informiert, ich erhoffe mir hier allerdings noch Artenspezifische Tipps ;-).
Und zwar hab ich mir folgende Sorten bestellt:
Chinese Five Color
Elefantenrüssel
Sibirischer Hauspaprika
Feuerküßchen
Chocolate Mini Bell
Bolivian Rainbow
Scotch Bonnet
Cherry Bomb
In wie fern Namen wie "Elefantenrüssel" oder "Feuerküßchen" wirklich die Namen der Pflanzen sind kann ich nicht beurteilen hab diese nur aus der Ebay Auktion übernommen.
Und ob ich die Chocolate Mini Bell anpflanze weiß ich noch nicht, da ,laut Anbieter, diese Chilis überhaupt keine Schärfe besitzen.
Ach und vielleicht bekomm ich von nem Kumpel der schon letztes Jahr angebaut hat noch Thai Samen.
Was für Erfahrungen habt ihr mit diesen Sorten gemacht? Sind alle dafür tauglich im Sommer draußen zu stehen? Und schaffen es die Pflanzen zu überwintern? Was kann man aus diesen fertigen Früchten spezielles zaubern?
Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen!
Ach und noch eine Frage: Anscheint bauen hier alle schon jetzt an!? Ab wann kann man anfangen anzubauen, bzw. ab wann sollte man anfangen und wann muss man spätestens anfangen?
Sind ziemlich viele fragen auf einmal ich weiß^^.
Mfg Gnuf
Da ich dieses Jahr das erste mal Chilis anpflanzen werde, habe ich mal nach einem Forum gesucht wo Leute vom Fach sind. Über den Anbau hab ich mich schon zu genüge informiert, ich erhoffe mir hier allerdings noch Artenspezifische Tipps ;-).
Und zwar hab ich mir folgende Sorten bestellt:
Chinese Five Color
Elefantenrüssel
Sibirischer Hauspaprika
Feuerküßchen
Chocolate Mini Bell
Bolivian Rainbow
Scotch Bonnet
Cherry Bomb
In wie fern Namen wie "Elefantenrüssel" oder "Feuerküßchen" wirklich die Namen der Pflanzen sind kann ich nicht beurteilen hab diese nur aus der Ebay Auktion übernommen.
Und ob ich die Chocolate Mini Bell anpflanze weiß ich noch nicht, da ,laut Anbieter, diese Chilis überhaupt keine Schärfe besitzen.
Ach und vielleicht bekomm ich von nem Kumpel der schon letztes Jahr angebaut hat noch Thai Samen.
Was für Erfahrungen habt ihr mit diesen Sorten gemacht? Sind alle dafür tauglich im Sommer draußen zu stehen? Und schaffen es die Pflanzen zu überwintern? Was kann man aus diesen fertigen Früchten spezielles zaubern?
Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen!
Ach und noch eine Frage: Anscheint bauen hier alle schon jetzt an!? Ab wann kann man anfangen anzubauen, bzw. ab wann sollte man anfangen und wann muss man spätestens anfangen?
Sind ziemlich viele fragen auf einmal ich weiß^^.
Mfg Gnuf