Am Wochenede kamen 3 Kumpel zu Besuch und da wollte ich eigentlich Steak machen und dazu das schon lange auf dem Zettel stehende Kartoffelgratin. Steaks gabs dann aber schon den Tag davor im Steakhouse, also wurde es am Sonntag Abend für uns 4 das geplante Gratin + (Da 1 der 3 den Anderen den Mund wässrig schwärmte) Bacon Bomb
Also mal wieder ne Bombe, aber was solls! Es wurden mächtig und Bacon lastig, aber mal geht das auch!
Los gehts:
Bacon Bomb wie gehabt vorbereitet:
Mit Sweet & Smoky gerubt:
Dann zum Kartoffelgratin:
Erstmal 2 Becher Sahne, 2 Becher Creme fraiche, etwas Pfeffer und 6EL Sambal Oelek mischen:
Dann den DO mit Biobackpapier auslegen
Dann wird geschichtet:
Kartoffeln, Zucchini, Peperoni, Schinken, Käse, Sahnegemisch
Insgesamt 3 oder 4 Schichten
Die letzte Schicht!
Dann schließen
Und ab nach draußen damit:
Dann kam die Bombe wenig später auf den Grill:
Da hätte ich schon merken müssen, dass die falsch herum drauf liegt...
Bei 70° wurde eingepinselt und bei 75° war sie dann aufgeplatzt und fertig!
Und nach ca. 3 Stunden war auch das Gratin fertig
Tellerbild!
Kalorientechnisch sollte man die beiden Sachen vielleicht nicht allzuoft zusammen machen, aber lecker war es! Alle waren hellauf begeistert und soein scharfes Gratin auf etwas andere Art hat auch mal was! Rezept stammt von der Grillshow auf Youtube