Meteora´s BBQ: Gebrintes Kikok mit Salbei, Honig und Knoblauch


Schilli

Schillihead
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Geiler Scheiß den du a brutzelst :)
Da wird wohl bei mir demnächst auch das ein oder andere auf dem Grill landen!
 

Meteora 360

Jalapeño Forscher
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@ascar
Ein Smoker steht bei mir auch auf der Liste!! Gerade eine Bacon Bomb muss einem Smoker richtig geil schmecken!
Was hast du für einen?:)

@Schilli
Hat auch alles bestens geschmeckt! Die Bombe war wieder das Highlight
Beim nächsten Mal werde ich den Rub etwas "feuriger" machen :sneaky::devilish:
 

ascar

Chiligrünschnabel
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Habe mir den El Fuego Enola Smoker geholt. Wollte nicht allzuviel Geld ausgeben, falls man doch keinen Gefallen daran findet, der billigste sollte es aber auch nicht sein. Nach viel Lesen im Netz hab ich mich für den entschieden, und es keinesfalls bereut :). Gabs dann grad im Angebot bei plus.de für 190 Euronen, da hab ich direkt zugeschlagen :D. Von Preis-Leistungverhältnis einwandfrei, kann ich nur empfehlen!

http://www.plus.de/El-Fuego-Enola-Smoker/Smoker/Sortiment/p-1531611000

http://www.amazon.de/El-Fuego-AY030...4453679&sr=8-1&keywords=El-Fuego-Enola-Smoker
 

trekkinggips

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Hi Svend,
bin jetzt erst auf Deinen Faden gestoßen. Die Turtles sind ja wirklich zum schießen! Muß ich auch mal unbedingt machen (danke für den link). Sieht alles sehr lecker aus, was Du gebruzzelt hast. :thumbsup:
 

Meteora 360

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@trekkinggips
Als ich Bilder davon meinem Vater schickte musste er auch erstmal nachfragen ob ich wirklich Schildkröten gegrillt habe :D
Schmecken tun die Dinger auch noch super! Schön mit Jalapenos und Käse füllen ;)
 

Meteora 360

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Gestern wurde wieder der Grill angeschmissen! :)

Es gab Stabel- Spare Ribs mit einer Chili- Ingwer- Limetten Marinade:

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Da ist noch nicht alles in der Marinade, aber das Motiv gefiel mir :D

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Zwischendurch wurden Räucherchips auf die Glut gegeben!

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Nach ca. 3 Stunden bei 150 °C durfte gegessen werden! Super zart und richtig tolle Marinade!
 

Meteora 360

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@JasonV
Moin Gerald.
Die kam noch richtig gut durch! Hatte aber auch 250ml zur Seite gestellt und das Fleisch damit immer wieder eingepinselt wenn ich die Position der Ribs geändert habe :) Mariniert wurden die Ribs nur ca. 2 Stunden.

Die Marinade bestand aus:
250 ml süße Chilisoße
250 ml Wasser
Schale von 3 Limetten
5EL Limettensaft
4 gepresste Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
3 EL gehackter Ingwer
Ein paar gehackte Chilis
 

CHiP

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Die Würstchen sehen lustig aus, so wie sie da aus der Haut... ähhh, dem Speckmantel schauen :D
 

Meteora 360

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Was du gleich wieder vor Augen hast... :roflmao:
:roflmao:

In der Alufolie verbergen sich übrigens keine Rauchbomben, sondern Feta mit Tomate und Zwiebeln :)
 

Meteora 360

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Habe am Wochenende Jalapenos geräuchert und zu Chipotle- Pulver vermahlen!

Erstmal 3- 4 Stunden vorgedörrt:
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Räucherbox ist bereit!
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Nach ca. 3 Stunden:
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Ab in den Dörrer
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Der Geruch ist der Hammer! Freue mich schon aufs nächste CCC!
 

CHiP

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Shit, ich war gestern bei Dir in der Nähe (Mözen) und wollte erst noch vorbei kommen. Das Rächern hätte mich interessiert, insbesondere, weil ich diese Woche CcC machen will.
 

schalabenjo

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Sehr schön geräuchert. Muss ich unbedingt nach machen. Habe noch ettliche grüne Jalas die vermutlich nicht mehr abreifen werden.
Ich hätte ein paar Fragen:
- sollten die Jalas zwingend angedörrt werden oder kann ich sie gleich räuchern und anschließend dörren. Warum diesen Weg?
- wie hoch war die Temp. in der Kugel? Es ist ja nun nicht wirklich eine Kaltrauchmethode und da kommen sicher schon eine dreistellige Temp. zusammen. Man sollte ja möglichst wenig Temp. beim Dörren haben. Das beißt sich ja dann aber mit dem Räuchern und es geht bereits beim ersten Gang 'viel' Geschmack flöten. Oder kann ich dann beim Dörren ohne Rücksicht auf Verluste mit 70°C den Jalas den Saft aussaugen? :)
 

Meteora 360

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@CHiP
Bist du am 03.10. bei herzog? :) Denke da könnte ich dir was mitbringen ;)

@schalabenjo
Den ersten Weg bin ich hauptsächlich gegangen, weil ich das mal irgendwo so gelesen hatte. Dachte, dass der Rauch dann vielleicht besser in die Schoten zieht, als wenn diese noch zu knackig auf den Grill kommen. Habe dann aber schnell bemerkt, dass die nach kurzer Zeit auf dem Grill eh weicher wurden :)
Müsste man wohl testen ob es einen Unterschied macht.

Die Temperatur konnte ich ganz gut auf ca. 80- 90° halten. Weniger ist im Kugelgrill auch nicht machbar denke ich. Dann gehen die Kohlen schnell aus.
Klar ist das grundsätzlich zu hoch fürs dörren, aber hier gings mir auch eher um das Raucharoma, und nicht ums schonende dörren :) Und vom Jalapeno- Aroma ist trotzdem noch was vorhanden!
Habe hinterher wieder mit 40° gedörrt und nicht mit 70°, einfach aus Angst das sonst was vom Raucharoma flöten gehen könnte. Obs wirklich passieren kann, weiß ich nicht :)
 

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