@CHiP
Bist du am 03.10. bei herzog?
Denke da könnte ich dir was mitbringen
@schalabenjo
Den ersten Weg bin ich hauptsächlich gegangen, weil ich das mal irgendwo so gelesen hatte. Dachte, dass der Rauch dann vielleicht besser in die Schoten zieht, als wenn diese noch zu knackig auf den Grill kommen. Habe dann aber schnell bemerkt, dass die nach kurzer Zeit auf dem Grill eh weicher wurden
Müsste man wohl testen ob es einen Unterschied macht.
Die Temperatur konnte ich ganz gut auf ca. 80- 90° halten. Weniger ist im Kugelgrill auch nicht machbar denke ich. Dann gehen die Kohlen schnell aus.
Klar ist das grundsätzlich zu hoch fürs dörren, aber hier gings mir auch eher um das Raucharoma, und nicht ums schonende dörren
Und vom Jalapeno- Aroma ist trotzdem noch was vorhanden!
Habe hinterher wieder mit 40° gedörrt und nicht mit 70°, einfach aus Angst das sonst was vom Raucharoma flöten gehen könnte. Obs wirklich passieren kann, weiß ich nicht