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Dann will ich auch mal hier meine Saison 2016 eröffnen! Begonnen habe ich eigentlich schon am 18.10.2015 mit dem Einweichen der ersten Samen.
Aktuell stehen folgende Keimlinge im Anzuchtregal unter 865er LSR:
C. chinense:
- Panamenos (8 / Keimdauer 7-8 Tage)
- Peach Scorpion (6 / Keimdauer 6-9 Tage)
- Trinidad Small Cherry (6 / Keimdauer 9-12 Tage)
C. frutescens:
- Samara Hot Indian (1 / Keimdauer 8 Tage)
C. pubescens:
- Costa Rican Red (4 / Keimdauer 8-14 Tage)
- Ecuadorian Sweet (2 / Keimdauer 10-17 Tage)
- Giant (2 / Keimdauer 19-24 Tage)
Hier meine Kleinen im Überblick. Einzelvorstellungen erfolgen später, wenn man mehr erkennen kann.
Die Samen der Panamenos und der Samara Hot Indian stammen aus Früchten, die ich aus meinem letzten Urlaub in Costa Rica mitgebracht habe.
Panamenos sind in Costa Rica „Standardchilis“, die auf jedem Markt und sogar auch abgepackt in den Supermärkten erhältlich sind. Die Früchte, aus denen die aktuellen Pflanzen gezogen sind, habe ich an einem Verkaufsstand in der Hauptstadt San Jose erworben.
Die Ursprungspflanze für die Samen der Samara Hot India stand im Innenhof eines Hotels in der Stadt Samara (Pazifikküste). Zweifellos eine C. frutescens. Der Hotelbesitzer nannte mir auf Nachfrage den Namen „Hot Indian“. Vermutlich hat er den Namen schnell selbst erfunden, um weiteren Nachfragen zu entgehen!! Wenigstens wurde mir - unter Aufsicht! - gestattet, eine der reifen Früchte zu ernten. Die Chilis werden dort nämlich tatsächlich für die Hotelküche gebraucht!
Außerdem stehen noch 4 Überwinterer an einem Ostfenster, die ich nun doch mit in die Saison 2016 nehmen möchte: 2 Fish Pepper, 1 Habanero Savannah Red und 1 Pilipili Hohoo. Mal schauen, ob es was wird. Im Moment leben sie auf jeden Fall noch.
Gruß Volker
Aktuell stehen folgende Keimlinge im Anzuchtregal unter 865er LSR:
C. chinense:
- Panamenos (8 / Keimdauer 7-8 Tage)
- Peach Scorpion (6 / Keimdauer 6-9 Tage)
- Trinidad Small Cherry (6 / Keimdauer 9-12 Tage)
C. frutescens:
- Samara Hot Indian (1 / Keimdauer 8 Tage)
C. pubescens:
- Costa Rican Red (4 / Keimdauer 8-14 Tage)
- Ecuadorian Sweet (2 / Keimdauer 10-17 Tage)
- Giant (2 / Keimdauer 19-24 Tage)
Hier meine Kleinen im Überblick. Einzelvorstellungen erfolgen später, wenn man mehr erkennen kann.
Die Samen der Panamenos und der Samara Hot Indian stammen aus Früchten, die ich aus meinem letzten Urlaub in Costa Rica mitgebracht habe.
Panamenos sind in Costa Rica „Standardchilis“, die auf jedem Markt und sogar auch abgepackt in den Supermärkten erhältlich sind. Die Früchte, aus denen die aktuellen Pflanzen gezogen sind, habe ich an einem Verkaufsstand in der Hauptstadt San Jose erworben.
Die Ursprungspflanze für die Samen der Samara Hot India stand im Innenhof eines Hotels in der Stadt Samara (Pazifikküste). Zweifellos eine C. frutescens. Der Hotelbesitzer nannte mir auf Nachfrage den Namen „Hot Indian“. Vermutlich hat er den Namen schnell selbst erfunden, um weiteren Nachfragen zu entgehen!! Wenigstens wurde mir - unter Aufsicht! - gestattet, eine der reifen Früchte zu ernten. Die Chilis werden dort nämlich tatsächlich für die Hotelküche gebraucht!
Außerdem stehen noch 4 Überwinterer an einem Ostfenster, die ich nun doch mit in die Saison 2016 nehmen möchte: 2 Fish Pepper, 1 Habanero Savannah Red und 1 Pilipili Hohoo. Mal schauen, ob es was wird. Im Moment leben sie auf jeden Fall noch.
Gruß Volker