G
Gelöschtes Mitglied 491
Gast
Hallo.
Es ist wieder mal soweit:
Die Saison 2011 ist gestartet und es gibt ein paar Bilder von den Pflänzchen ------ und hoffentlich bald was zu ernten.
Geplant waren weit weniger Pflanzen als 2010, da dieses Jahr meine Wohnung, in die ich im Herbst einziehen möchte, von Grund auf zu Renovieren ist. Daher stand schon fest, das nicht so viel Zeit für die Pflanzen übrig bleibt wie in den letzten Jahren.
Aber es kommt immer etwas anders. Da ich das ganze letzte Jahr wieder mal so viele schöne (neue) Sorten:heart: u. a. hier im Forum gesehen habe, sind es nun doch wieder mehr geworden als geplant, aber immerhin ein paar weniger als letztes Jahr.
Anzucht ist Indoor, ab ende April stehen sie draussen.
2011 war das erste Jahr in dem ich richtigen Blattlausbefall hatte. Marienkäfer und deren Larven haben aber geholfen die Plage einzudämmen. Dazu waren auf einigen Pflanzen Weichhautmilben. Hier habe ich Raubmilben ausgesetzt - und es hat geholfen.
Folgende Sorten sind 2011 mit am Start:
- Spitzpaprika Rot (aus Supermarkt)
- Riesenpaprika
- Gelber super süßer Paprika
- Marconi Red
- Golden Marconi
- Corno Di Torro
- Vicentes Sweet Habanero
- Aji Dulce Amarillo
- Aji Santa Cruz
- Balloon
- Palmichal Negro
- Chile De Onza
- Tobago Seasoning
- Peperone Tondo Calabrese
- Hungarian Black
- Piment d'Espelette (Gorria)
- Sebes
- Aji Golden
- Aji Little Finger Orange
- Hot Apple
- Joe's Long
- Purple Tiger
- Red Bandito
- Aji Cristall
-Serrano
- SHP
- Black Knight
- Cabai Chilli Tree
- Lotha Bih
- Goronong Red
- Limon
- Pimenta da Neyde
- Yellow Pointy
- Lima Blanco
- Scotch Bonnet Safi
- 45'er (Orange - 2006)
- Purple Habanero
- Fatalii
- Fatalii Red
- Fatalii White
- 7pot SR Strain
- Chocolate Bhut Jolokia
- Habanero Orange Apple
- Georgia Black
- Habanero Neon Yellow
- Congo Black
- Habanero Vietnam
- Naga Morich
- Trinidad Scorpion Yellow
- Rashid Yellow
Aussaht:
Die ersten Keimlinge:
Pikierte Pflänzchen - Teil I + II:
Purple Tiger:
Black Knight:
Pimenta da Neyde:
Pflanzen Teil I + II - merkwürdigerweise haben die Pflanzen kaum Wachstum in den letzten 5 Wochen gezeigt: :undecided:
Erstes Sonnenbad:
Gedränge auf der Fensterbank:
Beim spielen in der Sonne:
Blüten Red Bandito:
Wiedermal beim spielen in der Sonne:
Der Sommer kann kommen, Material zum Umtopfen ist vorhanden:
Wie jedes Jahr - Hagelschaden an den Pflanzen. Immer kurz nachdem sie ausgepflanzt wurden:
Marienkäfer:
Erste Mini-Ernte:
Gartenbeet I:
Gartenbeet II + III:
Gartenbeete I + II + III:
Pflanzen in Töpfen. Die "Scharfen":
Pflanzen in Töpfen. Die "Erträglichen":
Töpfe gesamt:
Chili 'to go':
Spitzpaprika Rot (Beet):
Riesenpaprika (Beet):
Golden Marconi (Beet):
Vicentes Sweet Habanero:
Aji Dulce Amarillo (wollte lange Zeit gar nicht wachsen, aber scheint so als ob sie es sich überlegt haben):
Aji Santa Cruz:
Palmichal Negro:
Chile De Onza:
Peperone Tondo Calabrese:
Hungarian Black (?):
Piment d'Espelette (Gorria):
Aji Golden:
Hot Apple (links) + Joe's Long (2x rechts):
Purple Tiger:
Red Bandito:
Black Knight:
Cabai Chilli Tree:
Goronong Red:
Limon:
Pimenta da Neyde:
Lima Blanco:
Scotch Bonnet Safi:
45'er:
Purple Habanero:
Fatalii + Fatalii Red + Fatalii White:
7pot SR Strain:
Chocolate Bhut Jolokia:
Habanero Orange Apple:
Georgia Black:
Habanero Neon Yellow:
Habanero Vietnam:
Naga Morich:
Trinidad Scorpion Yellow:
Lotha Bih (links) + Rashid Yellow (rechts):
Dazu noch ein paar Tomaten, die ebenfalls von Thripsen befallen wurden. :angry:
Kleine Ernte - lecker:
Hoffe es hat Euch die kleine Bilderstrecke über meine bisherige Saison gefallen.
Weiter Bilder folgen, falls gewünscht.
Es ist wieder mal soweit:
Die Saison 2011 ist gestartet und es gibt ein paar Bilder von den Pflänzchen ------ und hoffentlich bald was zu ernten.
Geplant waren weit weniger Pflanzen als 2010, da dieses Jahr meine Wohnung, in die ich im Herbst einziehen möchte, von Grund auf zu Renovieren ist. Daher stand schon fest, das nicht so viel Zeit für die Pflanzen übrig bleibt wie in den letzten Jahren.
Aber es kommt immer etwas anders. Da ich das ganze letzte Jahr wieder mal so viele schöne (neue) Sorten:heart: u. a. hier im Forum gesehen habe, sind es nun doch wieder mehr geworden als geplant, aber immerhin ein paar weniger als letztes Jahr.
Anzucht ist Indoor, ab ende April stehen sie draussen.
2011 war das erste Jahr in dem ich richtigen Blattlausbefall hatte. Marienkäfer und deren Larven haben aber geholfen die Plage einzudämmen. Dazu waren auf einigen Pflanzen Weichhautmilben. Hier habe ich Raubmilben ausgesetzt - und es hat geholfen.
Folgende Sorten sind 2011 mit am Start:
- Spitzpaprika Rot (aus Supermarkt)
- Riesenpaprika
- Gelber super süßer Paprika
- Marconi Red
- Golden Marconi
- Corno Di Torro
- Vicentes Sweet Habanero
- Aji Dulce Amarillo
- Aji Santa Cruz
- Balloon
- Palmichal Negro
- Chile De Onza
- Tobago Seasoning
- Peperone Tondo Calabrese
- Hungarian Black
- Piment d'Espelette (Gorria)
- Sebes
- Aji Golden
- Aji Little Finger Orange
- Hot Apple
- Joe's Long
- Purple Tiger
- Red Bandito
- Aji Cristall
-Serrano
- SHP
- Black Knight
- Cabai Chilli Tree
- Lotha Bih
- Goronong Red
- Limon
- Pimenta da Neyde
- Yellow Pointy
- Lima Blanco
- Scotch Bonnet Safi
- 45'er (Orange - 2006)
- Purple Habanero
- Fatalii
- Fatalii Red
- Fatalii White
- 7pot SR Strain
- Chocolate Bhut Jolokia
- Habanero Orange Apple
- Georgia Black
- Habanero Neon Yellow
- Congo Black
- Habanero Vietnam
- Naga Morich
- Trinidad Scorpion Yellow
- Rashid Yellow
Aussaht:
Die ersten Keimlinge:
Pikierte Pflänzchen - Teil I + II:
Purple Tiger:
Black Knight:
Pimenta da Neyde:
Pflanzen Teil I + II - merkwürdigerweise haben die Pflanzen kaum Wachstum in den letzten 5 Wochen gezeigt: :undecided:
Erstes Sonnenbad:
Gedränge auf der Fensterbank:
Beim spielen in der Sonne:
Blüten Red Bandito:
Wiedermal beim spielen in der Sonne:
Der Sommer kann kommen, Material zum Umtopfen ist vorhanden:
Wie jedes Jahr - Hagelschaden an den Pflanzen. Immer kurz nachdem sie ausgepflanzt wurden:
Marienkäfer:
Erste Mini-Ernte:
Gartenbeet I:
Gartenbeet II + III:
Gartenbeete I + II + III:
Pflanzen in Töpfen. Die "Scharfen":
Pflanzen in Töpfen. Die "Erträglichen":
Töpfe gesamt:
Chili 'to go':
Spitzpaprika Rot (Beet):
Riesenpaprika (Beet):
Golden Marconi (Beet):
Vicentes Sweet Habanero:
Aji Dulce Amarillo (wollte lange Zeit gar nicht wachsen, aber scheint so als ob sie es sich überlegt haben):
Aji Santa Cruz:
Palmichal Negro:
Chile De Onza:
Peperone Tondo Calabrese:
Hungarian Black (?):
Piment d'Espelette (Gorria):
Aji Golden:
Hot Apple (links) + Joe's Long (2x rechts):
Purple Tiger:
Red Bandito:
Black Knight:
Cabai Chilli Tree:
Goronong Red:
Limon:
Pimenta da Neyde:
Lima Blanco:
Scotch Bonnet Safi:
45'er:
Purple Habanero:
Fatalii + Fatalii Red + Fatalii White:
7pot SR Strain:
Chocolate Bhut Jolokia:
Habanero Orange Apple:
Georgia Black:
Habanero Neon Yellow:
Habanero Vietnam:
Naga Morich:
Trinidad Scorpion Yellow:
Lotha Bih (links) + Rashid Yellow (rechts):
Dazu noch ein paar Tomaten, die ebenfalls von Thripsen befallen wurden. :angry:
Kleine Ernte - lecker:
Hoffe es hat Euch die kleine Bilderstrecke über meine bisherige Saison gefallen.
Weiter Bilder folgen, falls gewünscht.