Naturhexerl
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 51
Hallo liebe Chili-Enthusiasten!
Vorgestellt habe ich mich ja schon anderswo, daher hier gleich in medias res... => Anzucht 2021
Meine letzte Anzucht vom Samen zur Pflanze liegt nun wohl 4/5 Jahre zurück. Damals hatte ich zwei große Loggias auf denen die Chilis in Töpfen wuchsen. Das Überwintern ging schief und danach war lange Pause, da mir der Anbauort abhanden gekommen ist
Vor 3 Jahren hatte ich 2 gekaufte Chilis quasi am Fensterbrett und dieses Jahr möchte ich es wieder wagen und selbst anziehen. Saatgut aus den beiden vorher genannten habe ich und von ein paar anderen Pflanzen aus den letzten Jahren.
Hier bei euch hab ich von der Keimbox-Methode gelesen und mir gedacht - für diese alten Körnderl erscheint mir das eine gute Methode zu sein. Wenn's noch etwas werden soll, dann ist so die Wahrscheinlichkeit sicher am Größten.
Ausgesät habe ich:
am 18.1.2021 - auf Heizmatte seit 23.1.2021 (nur um die 25 °C)
3x "Sweet Chocolate" - Capsicum annuum - Gemüsepaprika
3x "Pretty in Purple" - Capsicum annuum - Chili
3x "Dunkelviolett" - Capsicum a.? - Chili
3x Schokominipaprika - Capsicum annuum - Gemüsepaprika
4x "Sweet Black Hungarian" - Capsicum annuum - Gemüsepaprika
Da ich erst heute wieder von der Dienstreise kam, hab ich heute mal die Temperatur etwas erhöht.
Viele Grüße vom Hexerl
Vorgestellt habe ich mich ja schon anderswo, daher hier gleich in medias res... => Anzucht 2021
Meine letzte Anzucht vom Samen zur Pflanze liegt nun wohl 4/5 Jahre zurück. Damals hatte ich zwei große Loggias auf denen die Chilis in Töpfen wuchsen. Das Überwintern ging schief und danach war lange Pause, da mir der Anbauort abhanden gekommen ist
Vor 3 Jahren hatte ich 2 gekaufte Chilis quasi am Fensterbrett und dieses Jahr möchte ich es wieder wagen und selbst anziehen. Saatgut aus den beiden vorher genannten habe ich und von ein paar anderen Pflanzen aus den letzten Jahren.
Hier bei euch hab ich von der Keimbox-Methode gelesen und mir gedacht - für diese alten Körnderl erscheint mir das eine gute Methode zu sein. Wenn's noch etwas werden soll, dann ist so die Wahrscheinlichkeit sicher am Größten.
Ausgesät habe ich:
am 18.1.2021 - auf Heizmatte seit 23.1.2021 (nur um die 25 °C)
3x "Sweet Chocolate" - Capsicum annuum - Gemüsepaprika
3x "Pretty in Purple" - Capsicum annuum - Chili
3x "Dunkelviolett" - Capsicum a.? - Chili
3x Schokominipaprika - Capsicum annuum - Gemüsepaprika
4x "Sweet Black Hungarian" - Capsicum annuum - Gemüsepaprika
Da ich erst heute wieder von der Dienstreise kam, hab ich heute mal die Temperatur etwas erhöht.
Viele Grüße vom Hexerl
Zuletzt bearbeitet: