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Gast1535
Gast
Hallo, neben der Kiwano-Chili habe ich nun auf den Strassenmaerkten Jamaicas einen weiteren Chili-Sonderling entdeckt, der auch noch nicht in den Chilibeschreibungen weltweit zu existieren scheint:
"Legion of Pain" !
Ich bitte Euch, mir bei der Bestimmung zu helfen. Vieleicht findet sich diese Art ja doch irgendwo.
Die meistbenutzte und meistangebaute Chili in Jamaica ist der Scotch Bonnet. Diese Sorte hier ("Legion of Pain", Jamaican Black Cayenne vom Aussehen her) weicht aber deutlich von der Scotch Bonnet ab. Es ist nur eine einzige Verkaeuferin, die diese Chilisorte verkauft. Sie nennt sie "Black Cayenne". Sie baut sie aber nicht selber an, sondern bezieht diese Chilies von einem Farmer tief im Landesinneren, im Regenwald zwischen den Gipfeln der Blue Mountains. Ich habe meine Telefonnummer hinterlassen und hoffe auf einen Anruf des Farmers, um mehr herauszubekommen.
Hier ein paar Fotos der regulaeren Scotch Bonnet (links) und der regulaeren "Cayenne (rechts)".
Ich nehme an, dass diese neue Art eine Kreuzung von Scotch Bonnet Chocolate mit der Cayenne ist. Darauf deutet ja auch das wellige Aeussere des Hybriden hin, meine ich. Scharf ist der Hybrid auch, aber ich kann nicht sagen, in welcher Groessenordnung. Jedenfalls nicht so scharf wie der schaerfste aller Scotch Bonnets, der Scotch Bonnet Chocolate. Ist aber schaerfer als eine Cayenne.
Waehrend der Scotch Bonnet eine Capsicum chinense ist, ist der Cayenne eine Capsicum annuum. Was waere so ein Hybrid? Chinense oder annuum? Ich hoffe, die Fotos koennen etwas helfen. Vielen Dank.
"Legion of Pain" !
Ich bitte Euch, mir bei der Bestimmung zu helfen. Vieleicht findet sich diese Art ja doch irgendwo.
Die meistbenutzte und meistangebaute Chili in Jamaica ist der Scotch Bonnet. Diese Sorte hier ("Legion of Pain", Jamaican Black Cayenne vom Aussehen her) weicht aber deutlich von der Scotch Bonnet ab. Es ist nur eine einzige Verkaeuferin, die diese Chilisorte verkauft. Sie nennt sie "Black Cayenne". Sie baut sie aber nicht selber an, sondern bezieht diese Chilies von einem Farmer tief im Landesinneren, im Regenwald zwischen den Gipfeln der Blue Mountains. Ich habe meine Telefonnummer hinterlassen und hoffe auf einen Anruf des Farmers, um mehr herauszubekommen.
Hier ein paar Fotos der regulaeren Scotch Bonnet (links) und der regulaeren "Cayenne (rechts)".
Ich nehme an, dass diese neue Art eine Kreuzung von Scotch Bonnet Chocolate mit der Cayenne ist. Darauf deutet ja auch das wellige Aeussere des Hybriden hin, meine ich. Scharf ist der Hybrid auch, aber ich kann nicht sagen, in welcher Groessenordnung. Jedenfalls nicht so scharf wie der schaerfste aller Scotch Bonnets, der Scotch Bonnet Chocolate. Ist aber schaerfer als eine Cayenne.
Waehrend der Scotch Bonnet eine Capsicum chinense ist, ist der Cayenne eine Capsicum annuum. Was waere so ein Hybrid? Chinense oder annuum? Ich hoffe, die Fotos koennen etwas helfen. Vielen Dank.