BrrtBrrt
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 20
Pferdedung werde ich auf jeden Fall mal im Hinterkopf behalten, ich wüsste zwar nicht direkt wo ich welchen herbekomme aber da müsste man ja eigentlich fündig werden. Ist das deiner Erfahrung nach Allround Düngung, oder eher Stickstofflastig?
Weiterhin nochmal ein kleines Update, der September hat den Pflanzen auf jeden Fall gut getan, wirklich schade dass der August so kalt und verregnet war. Aaaaaber, die erste eigene Chili ist geerntet Und zwar eine (nehme ich mal an) Cayenne meiner selbstgetauften Chili Alberto:
Wie man sieht habe ich direkt alle Samen geerntet und getrocknet. Geschmack war lecker, aber nicht wirklich scharf (vll doch eine Jalapeno? War aber auch nich so dickwandig). Kann das schwierig einschätzen, aber die Jalas von Subway sind schärfer, Kühne Jalas aus dem Glas weniger scharf würde ich sagen (was für eine Skala). Kann natürlich daran liegen dass ich direkt alle Samen einkassiert habe, aber eigentlich soll ja die Placenta scharf sein. Mal sehen wie scharf die anderen sind, vll hätte auch ein wenig mehr Trockenstress gut getan.
Aber auch die anderen Pflanzen gedeihen noch schön vor sich hin und ahnen noch nichts von ihrer baldigen, grausigen Rückschnitt- und Winterverwahrungszukunft
Ich freu mich trotzdem wie Bolle, eine reife 7 Pot ist schon durch und langsam hege ich Hoffnungen, die anderen auch noch reif zu bekommen. Diesmal ganz ohne dunkle Stellen und faulige Indizien! Eigenes Saatgut ist auf jeden Fall gesichert. Auch wenn überhaupt nicht verhütet wurde, nächstes Jahr dann Jedenfalls überlege ich schon was ich damit kochen möchte
Devils Tongue Yellow ist wohl die einzige die nix mehr wird, aber dann eben hoffentlich auch nächstes Jahr
Und was mich auch noch sehr freut: Die erste Poblano wird reif, und sichert mir damit hoffentlich auch Saatgut, da ich eigentlich nicht unglaublich heiß bin diese nächstes Jahr nochmal anzubauen (Paprika krieg ich in jedem Supermarkt :X ). Aber wir werden sehen, vll grill ich die noch Grünen diese Woche und sehe mal was an dem mexikanischen Hype dran ist.
Eine schöne Woche euch allen und verzeiht die schlechte Bilderqualität, gurke aus Nachhaltigkeitsgründen moment mit einem Galaxy S4 rum, der Quali merkt man die 10 Jahre leider auch langsam an!
Weiterhin nochmal ein kleines Update, der September hat den Pflanzen auf jeden Fall gut getan, wirklich schade dass der August so kalt und verregnet war. Aaaaaber, die erste eigene Chili ist geerntet Und zwar eine (nehme ich mal an) Cayenne meiner selbstgetauften Chili Alberto:
Wie man sieht habe ich direkt alle Samen geerntet und getrocknet. Geschmack war lecker, aber nicht wirklich scharf (vll doch eine Jalapeno? War aber auch nich so dickwandig). Kann das schwierig einschätzen, aber die Jalas von Subway sind schärfer, Kühne Jalas aus dem Glas weniger scharf würde ich sagen (was für eine Skala). Kann natürlich daran liegen dass ich direkt alle Samen einkassiert habe, aber eigentlich soll ja die Placenta scharf sein. Mal sehen wie scharf die anderen sind, vll hätte auch ein wenig mehr Trockenstress gut getan.
Aber auch die anderen Pflanzen gedeihen noch schön vor sich hin und ahnen noch nichts von ihrer baldigen, grausigen Rückschnitt- und Winterverwahrungszukunft
Ich freu mich trotzdem wie Bolle, eine reife 7 Pot ist schon durch und langsam hege ich Hoffnungen, die anderen auch noch reif zu bekommen. Diesmal ganz ohne dunkle Stellen und faulige Indizien! Eigenes Saatgut ist auf jeden Fall gesichert. Auch wenn überhaupt nicht verhütet wurde, nächstes Jahr dann Jedenfalls überlege ich schon was ich damit kochen möchte
Devils Tongue Yellow ist wohl die einzige die nix mehr wird, aber dann eben hoffentlich auch nächstes Jahr
Und was mich auch noch sehr freut: Die erste Poblano wird reif, und sichert mir damit hoffentlich auch Saatgut, da ich eigentlich nicht unglaublich heiß bin diese nächstes Jahr nochmal anzubauen (Paprika krieg ich in jedem Supermarkt :X ). Aber wir werden sehen, vll grill ich die noch Grünen diese Woche und sehe mal was an dem mexikanischen Hype dran ist.
Eine schöne Woche euch allen und verzeiht die schlechte Bilderqualität, gurke aus Nachhaltigkeitsgründen moment mit einem Galaxy S4 rum, der Quali merkt man die 10 Jahre leider auch langsam an!