Grundrezept
370gr Habanero chocolate(nach dem Putzen wiegen)
2 kleine Tomaten
11gr Habbisalz(ersatzweise normales)
2 EL getr.Zwiebeln
5 EL getr.Röstzwiebeln
2 TL Knoblauchgranulat
3 EL Liquid Smoke
1 gestr.EL gekörnte Brühe
1 EL Grillgewürz Pusztastyle(oder frische Kräutermischung)
1 EL Paprika edelsüss
1 EL flüssiger Rohrzucker(oder Ahornsirup Cat.C)
ca. 350ml Wasser
Saft einer Zitrone(oder Limette)
Chili putzen und mit den obigen Zutaten in einem Topf weichdünsten. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Anschliessend reduzieren. Sollte etwas dünner als Ketchup sein. Dickt beim abkühlen etwas nach. Danach die Masse durch ein Sieb passieren um eventuell vorhandene Kerne und Hautfetzen zu entfernen.
Zum Schluss untere Zutaten beifügen und gut verrühren. Abfüllen, fertig.
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3 EL Cäptn Blood Purple Label 73%
3 EL Malzessig
oder man nimmt die Reste der Extraktion und ersetzt damit die Habbies, ein Teil des Wassers(probieren) und fügt keinen Rum mehr dazu.
Das Rezept kann man nach eigenem Geschmack abändern.
Getrocknete Zwiebeln und Knoblauch kann man natürlich durch frische ersetzen, dabei die geänderte Flüssigkeitsmenge ausprobieren. Getr.Zwiebeln besitzen gute Verdickungseigenschaften.