Papadopulus 2017 - Saison-Verlängerung im Terrassin...

Serrano Purple (c. annuum): Königsblüte dran lassen?


  • Umfrageteilnehmer
    12
  • Umfrage geschlossen .
Es braucht noch ein paar schöne Sonnentage...

"H", hörst du mich?

Das Jamy-Bäumchen darf gerne zum Erntefest geplündert werden:
full

Wer Platz hat, kann es auch mitnehmen...andernfalls wird es zum National-Feiertag geopfert.


Eine Beere an der Rocoto Giant ist fertig, drei/vier andere könnten es noch schaffen:
full



Schönen Abend, P.
 
Rocoto To goes white

full


Körner wurden gesichert
full



Die überreife Beere war -wie es sich für eine ordentliche Pubescens gehört- sehr saftig mit fruchtigem Geschmack.
Sie ist dabei leicht säuerlich, etwa in Richtung einer Pampelmuse und schmeckt bananig.
Ohne Plazenta liegt die Schärfe bei 6, mit deutlich darüber.

Bis denne, P.
 
Dachte die reift rot ab? Oder hast du schon eine Pflanze von der neuen Community Sorte :p? Sieht auf jedenfall toll aus :).
 
Dachte die reift rot ab?
Nein. Zur Klarstellung (damit keiner meinen 2016er Faden lesen muss und auch hier nicht alles): ich habe vom lieben Toto @PeperoncinoHesse im Mai 2016 eine Rocoto bekommen, die mit "Rocoto Red Large" beschriftet war, aber in 2016 weder rote noch große Beeren geliefert hatte, sondern schöne, leckere, scharfe hell gelbe.

Oder hast du schon eine Pflanze von der neuen Community Sorte :p?
Nein. Da wir keine exakt gleiche Rocoto-Sorte kannten, hab ich der nicht roten und auch nicht großen Pflanze den Namen "To" verpasst und für eine gewisse Verbreitung in 2017 gesorgt. Wir können die gerne Community-Sorte nennen, denn Werner @Capsium und Angi @Segelbähr haben jeweils eine und ich neben der überwinterten Mutterpflanze 2 weitere Nachkommen.

Sieht auf jedenfall toll aus
Ja. Da hast du nun aber mal sowas von Recht. Die Beeren werden umso heller, je länger man sie hängen lässt. Dabei werden sie auch milder.

neee hellgelb bis gelb
schöne Menge

@Capsium, Werner: bei dir immer noch alles grün?

P.
 
Ach so. Auf den Bildern sieht sie bei mir so Cremeweiß aus, das kannte ich vorher noch nicht bei Rocotos.
 
vereinzelt sind die Beeren tatsächlich sehr nah dran an einem Cremeweiß und ich selektiere die Körner der hellsten Beeren in der Hoffnung, irgendwann wirklich eine (fast) weiße Rocoto zu haben. Momentan bin ich sehr zufrieden, dass bei den Nachkommen meiner 2016er "To" keine farblichen Ausreißer dabei sind, die hellgelbe Färbung der Beeren also mindestens schon mal stabil scheint.
 
vereinzelt sind die Beeren tatsächlich sehr nah dran an einem Cremeweiß und ich selektiere die Körner der hellsten Beeren in der Hoffnung, irgendwann wirklich eine (fast) weiße Rocoto zu haben. Momentan bin ich sehr zufrieden, dass bei den Nachkommen meiner 2016er "To" keine farblichen Ausreißer dabei sind, die hellgelbe Färbung der Beeren also mindestens schon mal stabil scheint.
Liest sich richtig gut! Mag es wenn man Saatgut auch nach Form oder Farbe selektiert, ist dann spannend in der naechsten Saison! :thumbsup:
 
Huhu

Josch @Papadopulus wir haben ja beide diese nicht wirklich purple..Habanero purple... und jetzt schaue mal was ich eben entdeckt habe... es gibt einen Shop, da werden die Habanero Purple mit genau dieser Farbe die wir haben, auch so verkauft:banghead: Leider kann ich keinen separaten Link zu dem Artiekl selbst herstellen nur auf die Seite. Beim runterscrollen ist der Artikel etwas im unteren 1/3. vllt sogar schon 1/4. *soll keine Werbung sein, wir haben die Früchte ja eh schon :laugh:* https://www.samenchilishop.de/chili-samen/chili-samen-xl-hot/
https://www.samenchilishop.de/chili-samen/chili-samen-xl-hot/ https://image.jimcdn.com/app/cms/im...4515b073748e1a45/version/1411674615/image.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/im...4515b073748e1a45/version/1411674615/image.jpg

LG Micky
 
Zurück
Oben Unten