Peter-K
Dauerscharfesser
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Hallo zusammen,
gibt es noch keinen Thread ausschließlich zu Pulver?
Von links nach rechts:
Hatvaner Paprika aus einem Ungarnladen, mittelscharf, handwerklich hergestellt https://www.little-hungary-shop.de/p/gewuerzpaprikakette-hatvaner-chili-trade-50cm
Banjarmassin weniger scharf, indonesische aus dem Botanischen Garten der Uni Bochum. Die Schoten sind etwas kantig, anders als auf den Fotos der zwei Shops https://duckduckgo.com/?q=banjarmassin+chili&iar=images&iax=images&ia=images
Cabe Keriting ohne Kerne, nicht scharf. indonesische aus dem Botanischen Garten der Uni Bochum https://duckduckgo.com/?q=cabe+keriting&iax=images&ia=images
Der Hatvaner, mit wenigen Kernen schmeckt und riecht so, wie man sich Paprikapulver für Gulasch vorstellt. Rotbraun. Richtig gut.
Der Banjarmassin riecht tomatig, er erinnert mich an San Marzano. Ganz witzig,
Edit: der austretende Tomatensaft auf dem zweiten Bild ist farbig und ich finde die sehr leichte Paprikanote verträgt sich gut.
Der Cabe Keriting riecht säuerlich, süß, fruchtig, exotisch. Leuchtend orange. Richtig gut. Auch das Sambal daraus ist sehr lecker (ziemlich mild).
Gruß
Peter
gibt es noch keinen Thread ausschließlich zu Pulver?
Von links nach rechts:
Hatvaner Paprika aus einem Ungarnladen, mittelscharf, handwerklich hergestellt https://www.little-hungary-shop.de/p/gewuerzpaprikakette-hatvaner-chili-trade-50cm
Banjarmassin weniger scharf, indonesische aus dem Botanischen Garten der Uni Bochum. Die Schoten sind etwas kantig, anders als auf den Fotos der zwei Shops https://duckduckgo.com/?q=banjarmassin+chili&iar=images&iax=images&ia=images
Cabe Keriting ohne Kerne, nicht scharf. indonesische aus dem Botanischen Garten der Uni Bochum https://duckduckgo.com/?q=cabe+keriting&iax=images&ia=images
Der Hatvaner, mit wenigen Kernen schmeckt und riecht so, wie man sich Paprikapulver für Gulasch vorstellt. Rotbraun. Richtig gut.
Der Banjarmassin riecht tomatig, er erinnert mich an San Marzano. Ganz witzig,
Edit: der austretende Tomatensaft auf dem zweiten Bild ist farbig und ich finde die sehr leichte Paprikanote verträgt sich gut.
Der Cabe Keriting riecht säuerlich, süß, fruchtig, exotisch. Leuchtend orange. Richtig gut. Auch das Sambal daraus ist sehr lecker (ziemlich mild).
Gruß
Peter
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