Peperocino Festival Diamante (Italien)

Hallo zusammen,
aktuell findet das Festival statt, dieses Jahr schaffe ich es leider nicht dorthin aber letztes Jahr war klasse.
Das Fest ist das reinste Fressfest, das schöne ist das man dort viele Dinge probieren kann die viele Deutsche garnicht von Italien kennen. Also wirklich danach kannste kein Auto mehr fahren weil man einfach am besten nur liegen möchte, zudem knallt der kalabrische Wein wie der Teufel (bist 18%), wir haben ein Haus 25 km weiter nördlich, aber da haben wir uns trotzdem ein Hotel geholt.
So z.B. die ganzen eher speziellen Antipasti und das Fleisch vom Metzger schmeckt auch ganz anders als in DE, da die Tiere meist nicht industriell gefertigt werden. Das hat damit zu tuen das auf industriellem Futter Mehrwertsteuer ist, das Heu vom Nachbarbauern dagegen wird schwarz gekauft. Das Fleisch später wird dann auch meist schwarz verkauft. Ganz nebenbei ist es dort meines Erachtens die schönste Landschaft der Welt schaut alleine mal nach der Arco Magno Grotte.
Für die Anreise kann man Neapel oder im Süden Lamezia Terme nehmen, ich empfehle eher Neapel, dann mit einem Mietwagen noch z.B. das Schloss von Casserta besuchen oder Herculaenum oder so... dann ab in den Süden. Mit dem Auto kann man auch gut anreisen, ich habe ca. 1800 km und fahre oft mit dem Anhänger runter wegen Baumaterial usw. bleibe dann aber auch 2-3 Monate und arbeite aus dem Homeoffice. Wer kann und will kann auch mit einem Sportflugzeug runterfliegen, Scalea hat einen guten zivil Flugplatz mit netten Leuten, mit einem Ultraleicht wie einer VL-3 kann man das locker an einem Tag schaffen.
Für dieses Jahr hat ein Guter Bekannter von da unten ein schönes Video vom diesjährigen Festival gemacht:
 
Nächste Woche ist es wieder soweit, ich fahre am Dienstag wieder die 1.800 km runter. Freu mich schon wie ein kleines Kind, bleibe dann aber auch bis kurz vor Weihnachten in Kalabrien.
 
Sorry das es was länger gedauert hat, aber hier mal ein kleiner Bericht...
Es war mal wieder sehr schön, das Festival liegt ja unmittelbar am Strand, kommt Hungrig, es ist das reinste Fressfest im schönen Sinne.
Wichtig ist das man sehr zeitig kommt am besten so gegen 15 Uhr damit man noch einen Parkplatz bekommt, die Zeit kann man problemlos am Strand oder in einem der zahlreichen Eiscaffees rumbringen. Gegen 18 Uhr bekommt man keinen Parkplatz mehr und man steht alleine 2 h im Stau um in den Ort reinzukommen. Das ganze geht eh erst gegen 18 Uhr los die Italiener essen ja erst gegen 21-22 Uhr

Links und Rechts des Flusses findet das Fest statt.
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Auch die süßen Roten Zwiebeln aus Tropea muss man mal probiert haben, die sind hier ein regelrechtes Kulturgut
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Trockenfleisch mit Chili
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Echer Lackritz ist übrigens auch eine typisch kalabresische Spezialität da hier der Lackritzbaum wächst
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Auch das Spanferkel hatte nur Chillis im Kopf :-)
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Ohne Antipasti geht hier garnichts
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Hatte ultraleckeres Spannferkel mit einer eher süßen Chilli sauce und der leckersten hellen Kapernsose die ich je gegessen habe. Das Fleisch war total zart.
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Kalabrien ist einfach wunderschön
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Ich liebe einfach die Berge und das Meer
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Jeder Tag bringt andere Lichtspiele und Impressionen mit sich...
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Sowohl auf dem Heimweg als auch auf der Anreise lassen sich Monumentale Dinge besichtigen die einem regelrecht von den Socken hauen, hier Kloster Monte Cassino
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Ich bin nächstes Jahr auf jeden Fall wieder da, war mal wieder wunderschön.
 
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