Pe's Peppies
Dauerscharfesser
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Ich habe mir gedacht dass ich euch an dieser Stelle an meinen diesjährigen BBQ Erlebnissen teilhaben lassen möchte. Vielleicht findet der ein oder andere ein paar Anregungen.....
Außerdem kann ich mir dann im Winter nochmal beim Betrachten der Bilder den Grillduft um die Nase wehen lassen mit wehmütigen Erinnerungen an den Sommer
Diese Bilder hier sind vom 1. Juni Wochenende. Wir waren im Reiterurlaub und hatten neben den Pferden auch meinen kleinen Lieblingsgrill eingepackt. Der sollte jeden Tag zum Einsatz kommen.
Hier haben wir zum ersten Mal Lachs auf der Zedernplanke gemacht. Den Lachs hatte ich vorher 3 Stunden mariniert (Olivenöl Limettensaft Pfeffer Salz und Aji Pineapple Flocken). Dann habe ich den kleinen "R2D2" bereit gemacht.
Hier liegt er denn nun zum brutzeln bereit
Und ich muss sagen: KÖSTLICH obwohl ich normal nicht so der Fischgriller bin.
Wird auf alle Fälle bald wiederholt
Dann gabs noch ein Pulled Pork an meinem Geburtstag:
Dann nenne ich mal ein perfektes Wochenende.... mein liebster Vierbeiner und mein liebster Dreibeiner....und mein liebster Zweibeiner war natürlich auch mit
Und dann wurde gezupft:
Am nächsten Tag gabs dann BeerButtChicken:
Die Freunde sitzen startklar auf ihren Dosen
Letzten Wochenende habe ich dann ein größeres Geburtstagsessen gemacht. Eigentlich wollte ich nicht viel Grillen....habe mich dann aber doch für Spareribs und PP entschieden. Da das PP mit den ProQ so einfach ist gibts das wohl noch öfter dieses Jahr
Das PP habe ich einen Tag vor der Party gemacht. Morgens um 9 Uhr in den Grill abends um 23 wieder raus. Temparatur war so zwischen 100 und 120 Grad.
Das Schöne an dem kleinen "R2D2" ist dass man zwischendurch mal ein paar Stunden weg sein kann ohne das was passiert wenn man einmal die Temparatur gut eingestellt hat.
Hier ein Bild vom Anschnitt.....ich habs natürlich danach gezupft.
Halb gezupft halb am Stück gelassen habe ich das Fleisch dann am Samstag abend noch mal kurz im Backofen bei 100 Grad warmgemacht. Es war perfekt zart und noch sehr saftig obwohl aufgewärmt.
Ich habe zum gezupften Fleisch noch etwas Sud aus der Sparerib Schale gegeben. So wurde auch das innere Fleisch nochmal zusätzlich gewürzt und nicht jeder hat sich zuerst auf die scharfe Kruste gestürzt.
Am Samstag selber habe ich dann noch 8 Leiter Spareribs gemacht. Davon gibts leider keine Bilder weil zu schnell weg....aber sie sahen so aus wie diese:
Zum Schluss habe ich die Ribs bepinselt mit einer Mischung aus BBQ Sauce (1 Teil) und selbstgemachter Kirsch-Balsamico-Marmelade (2 Teile). Die Mischung war lecker fruchtig und würzig.
Rezept für die Marmelade ist:
700g Kirschen
300ml Balsamico Essig
1 Löffel Chiliflocken (mittelscharf)
1 Tüte Gelierzucker 1:1
Verwendet habe ich dieses Jahr immer dieses Räucherholz. Eine Dose davon zu Beginn beim Pork und bei den Ribs. Dazu gabs diese praktischen Dosen mit Magnet zum unters Grillrost "kleben". Eine gute Sache finde ich.
So das wars fürs erste....Fortsetzung folgt... dann auch mit Gemüse und so...
Außerdem kann ich mir dann im Winter nochmal beim Betrachten der Bilder den Grillduft um die Nase wehen lassen mit wehmütigen Erinnerungen an den Sommer
Diese Bilder hier sind vom 1. Juni Wochenende. Wir waren im Reiterurlaub und hatten neben den Pferden auch meinen kleinen Lieblingsgrill eingepackt. Der sollte jeden Tag zum Einsatz kommen.
Hier haben wir zum ersten Mal Lachs auf der Zedernplanke gemacht. Den Lachs hatte ich vorher 3 Stunden mariniert (Olivenöl Limettensaft Pfeffer Salz und Aji Pineapple Flocken). Dann habe ich den kleinen "R2D2" bereit gemacht.
Hier liegt er denn nun zum brutzeln bereit
Und ich muss sagen: KÖSTLICH obwohl ich normal nicht so der Fischgriller bin.
Wird auf alle Fälle bald wiederholt
Dann gabs noch ein Pulled Pork an meinem Geburtstag:
Dann nenne ich mal ein perfektes Wochenende.... mein liebster Vierbeiner und mein liebster Dreibeiner....und mein liebster Zweibeiner war natürlich auch mit
Und dann wurde gezupft:
Am nächsten Tag gabs dann BeerButtChicken:
Die Freunde sitzen startklar auf ihren Dosen
Letzten Wochenende habe ich dann ein größeres Geburtstagsessen gemacht. Eigentlich wollte ich nicht viel Grillen....habe mich dann aber doch für Spareribs und PP entschieden. Da das PP mit den ProQ so einfach ist gibts das wohl noch öfter dieses Jahr
Das PP habe ich einen Tag vor der Party gemacht. Morgens um 9 Uhr in den Grill abends um 23 wieder raus. Temparatur war so zwischen 100 und 120 Grad.
Das Schöne an dem kleinen "R2D2" ist dass man zwischendurch mal ein paar Stunden weg sein kann ohne das was passiert wenn man einmal die Temparatur gut eingestellt hat.
Hier ein Bild vom Anschnitt.....ich habs natürlich danach gezupft.
Halb gezupft halb am Stück gelassen habe ich das Fleisch dann am Samstag abend noch mal kurz im Backofen bei 100 Grad warmgemacht. Es war perfekt zart und noch sehr saftig obwohl aufgewärmt.
Ich habe zum gezupften Fleisch noch etwas Sud aus der Sparerib Schale gegeben. So wurde auch das innere Fleisch nochmal zusätzlich gewürzt und nicht jeder hat sich zuerst auf die scharfe Kruste gestürzt.
Am Samstag selber habe ich dann noch 8 Leiter Spareribs gemacht. Davon gibts leider keine Bilder weil zu schnell weg....aber sie sahen so aus wie diese:
Zum Schluss habe ich die Ribs bepinselt mit einer Mischung aus BBQ Sauce (1 Teil) und selbstgemachter Kirsch-Balsamico-Marmelade (2 Teile). Die Mischung war lecker fruchtig und würzig.
Rezept für die Marmelade ist:
700g Kirschen
300ml Balsamico Essig
1 Löffel Chiliflocken (mittelscharf)
1 Tüte Gelierzucker 1:1
Verwendet habe ich dieses Jahr immer dieses Räucherholz. Eine Dose davon zu Beginn beim Pork und bei den Ribs. Dazu gabs diese praktischen Dosen mit Magnet zum unters Grillrost "kleben". Eine gute Sache finde ich.
So das wars fürs erste....Fortsetzung folgt... dann auch mit Gemüse und so...